Английская резиденция царицы Англии Елизаветы II выпустила джин на базе ингредиентов, собранных в садах Букингемского дворца. Это вышло на фоне падения доходов от посещения достопримечательности туристами.

Напиток, который содержит цитрусовые и травяные нотки, изготовлен из 12 растительных компонент, посреди которых лимоновая вербена, ягоды боярышника, лавровый лист и листья шелковицы, говорится в сообщении благотворительной организации Royal Collection Trust, которая хлопочет о сохранности сокровищ английской монархии.

Маленькая партия уже поступила в продажу в ее магазины в пн по стоимости 40 фунтов стерлингов (50 баксов) за бутылку объемом 0,7 литра. Крепость джина составляет 42%.

Сама царица Елизавета II употребляет этот джин для протирания собственных бриллиантов, чтоб сохранить их сияние и чистоту, пишет The Sun.

Сады, в каких собирают ингредиенты для горячительного напитка, занимают площадь в 16 гектаров. Они являются средой обитания для 30 видов птиц и наиболее 250 видов дикорастущих цветов.

Все доходы от реализации джина будут высланы в The Royal Collection Trust и пойдут на финансирование и поддержание широкой коллекции произведений искусства царицы, одной из крайних величавых европейских царских коллекций, которая осталась нетронутой, передает «Интерфакс».

Доходы от посещения Букингемского дворца и остальных царских резиденций туристами свалились в связи с пандемией COVID-19, в итоге чего же английская царица и ее семья могут утратить до 18 млн фунтов стерлингов (22 млн баксов) собственного годичного дохода. Выплату этих средств The Royal Collection Trust обязан отложить на год. Не считая того, организации пришлось взять кредит в 22 млн фунтов.

Приблизительно 250 сотрудникам предложили уволиться по собственному желанию.

С 23 июля для туристов открываются Виндзорский замок, Холирудский дворец, царские конюшни в Букингемском дворце, Царские галереи в Лондоне и Эдинбурге.

Источник: newsru.com