Для того чтоб открыть создание сухариков, пригодятся немалые валютные вложения. Но при высочайшей конкуренции спрос на продукцию лишь растёт. И есть масса каналов сбыта. Ниже мы тщательно поведаем о том, как организовать создание, какое избрать оборудование и сырьё и кому продавать собственный продукт.

 

Регистрация и разрешительные документы

Для такового бизнеса целенаправлено открывать ООО, чтоб без заморочек сотрудничать с оптовыми поставщиками и большими заказчиками. Также нужно получить штрих-код от Торгово-промышленной палаты, разрешения от СЭС и Роспожнадзора, зарегистрировать свою марку в Роспатенте.

Не считая этого, при запуске завода пригодится создать технические условия (ТУ) на производимый снек.

Оформление документации может занять до полугода и востребует около 1500 $.

Помещение

Общая площадь помещения обязана быть не наименее 150 квадратных метров. Из их 70-90 кв. м – конкретно цех, остальная площадь отводится под склады и административные помещения. Аренда обойдётся приблизительно в 1000-1200 баксов за месяц, а ремонт и подготовка помещения к работе – ещё в 1000-1500 долл.

Непременно должны быть:

    • Отопления, вентиляция, сточная канава и водопровод;

 

    • Система пожарной сохранности и схемы эвакуации;

 

    • Электросеть 380 В;

 

    Высота потолков в цеху – от 3 метров.

Разработка производства сухариков

Технологический процесс можно поделить на две огромные части – изготовка снеков и их упаковка.

Создание

Изготовка продукта делится на этапы:

Хлеб нарезается и обжаривается;
Разрезается на соломку;
Соломка кропотливо сушится;
Добавляются специи, разные вкусовые добавки;
Продукт выдерживается с остыванием и фасуется.

Если хлеб выпекать без помощи других, можно в перспективе сберечь на покупке сырья. Тогда первым пт будет выпечка хлеба.

Упаковка

Перед пуском бизнеса необходимо создать дизайн упаковки. Она обязана быть броской и цепляющей взор, чтоб выделиться посреди огромного количества соперников. Сама упаковка делается из металлизированной плёнки, на которую наносится набросок, согласно сделанному дизайну. Фасовать сухарики идеальнее всего по 50 и 75 г. На упаковку 100 кг продукции уйдёт примерно 5 кг плёнки.

Оборудование для производства сухариков

В обычный набор должны заходить такие машинки:

    • Печи для жарки и сушки хлеба (в районе 1000 $);

 

    • Оборудование для нарезания хлеба соломкой (1200-1500 долл.);

 

    • Печь для обжарки снеков (около 1000 баксов);

 

    • Дражировочная машинка (до 800 $);

 

    • Машинка для прибавления специй (приблизительно 600 долл.);

 

    Упаковочный автомат (1000-1500 $).

Если вы желаете сходу же получать на выходе готовое изделие, стоит приобрести производственную линию. Самые дешевые полосы создают около 20-25 кг продукта в час и стоят в районе 3500-5000 $. Добавим сюда также печь для выпечки хлеба стоимостью около 3 тыс. долл.

Брать линию не постоянно прибыльно. Часто оказывается, что производительность дражировочной машинки и оборудования для резки соломкой выше производительности других машин. Чтоб избежать простаивания, можно получать каждую машинку раздельно, исходя из характеристик производительности. Также приобретенная линия быть может доукомплектована. Для хорошей работы нужны ещё один-два упаковочных полуавтомата и несколько печей для обжарки снеков. Объёмы продукции возрастут в два-три раза.

Наилучшие производители

Полную линию оборудования можно приобрести у таковых производителей:

 

Clextral;
Лидия;
ООО DG.

Посреди наилучших производителей промышленных хлебопечек — Российская Трапеза, Магикон, Enkomak. Высококачественные машинки для резки хлеба соломкой либо кубиками дает «Торнадо». А упаковочные станки стоит получать у компаний Ровема, Ishida, ИТП ПРОМБИОФИТ, Лион.

Доп инвентарь и инструменты

Кроме оборудования, для вас нужны столы, стеллажи, контейнеры для хранения и просушивания сухариков, мелочи, вроде весов, кружек, мерных ложек. Столы и стеллажи лучше получать б/у, чем находить вначале дешёвые. Покупка инструментария востребует издержек в районе 1000-1500 $.

Сырье для производства сухариков

Снеки изготавливают из пшеничного либо ржаного хлеба. В нашем случае пригодится пшеничная либо ржаная мука. Также специи, вкусовые добавки, масло, ароматизаторы.

Для производства 100 кг снеков пригодится около 95 кг муки, 30-40 л. масла и около 3 кг специй. Муку и масло идеальнее всего брать российских марок, а вот различные добавки – забугорных.

Посреди потребителей самые пользующиеся популярностью вкусовые добавки – это сырные, мясные, с морепродуктами, луком и сметаной.

Организация производства

При полной укомплектованности оборудованием можно организовать работы в две смены. В этом случае пригодится нанять:

    • Четырёх работников на линию;

 

    • Технолога;

 

    • Механика;

 

    • Бухгалтера;

 

    • Управляющего;

 

    • Менеджера закупок;

 

    • Менеджера сбыта;

 

    Уборщицу.

Всего 11 человек. Размер зарплатного фонда составит около пяти-шести тыщ баксов за месяц.

Работая в две смены, за один денек можно создавать до 300 кг готовой продукции.

Сбыт

Куда продавать готовый продукт?

Оптовым компания и торговым сетям;
Сухарики на развес можно давать гипермаркетам, кафе, барам.

Сначала бизнеса идеальнее всего ориентироваться на средний сектор. Другими словами на маленькие сети и магазины. Их можно заинтриговать, предложив поставки по фиксированной стоимости, для их применимой. Даже если придётся мало понизить стоимость реализации, вы выиграете за счёт размеренных больших заказов.

Стоит позаботиться о рекламе. Самой действенной будет внешняя POS-реклама (размещённая прямо в точке реализации продукта). Это статья расходов размером в 700-1000 баксов.

Издержки и прибыль

Серьезные вложения в бизнес составят около 20-23 тыс. долл. Сюда входят вся документация, ремонт и аренда помещения за 1-ый месяц, покупка оборудования и сырья, реклама, зарплата за 1-ый месяц. Кроме этого, каждомесячные расходы добиваются 7-8 тыс. долл. Каждомесячный доход начинается с отметки в 5 тыщ баксов и при стопроцентной реализации может достигать 8-10 тыс. долл. Незапятнанная прибыль составит от 3000 до 6000 $.

Изготовка и продажа сухариков как бизнес может стать источником размеренного дохода. С течением времени вы сможете составить конкурентнсть большим и раскрученным фирмам, увеличивая объёмы производства.