Уже много лет во всех городках Рф и СНГ  игра в бильярд считается одной из самых фаворитных, посреди людей различного класса и возраста.

 

При игре люди испытывают не только лишь азарт, да и развивают таковой навык, как точность, разрабатывают стратегию удара, также просто с наслаждением проводят собственный спортивный досуг.

Клиентура бильярдной

Почти все удачные любители бильярдной игры открывают собственный бильярдный клуб, чтоб сначала можно было бы самим заехать туда с сотрудниками, компаньонами либо друзьями, и обсудить за игрой, в непосредственной обстановке, очень принципиальные дела.

Если у вас довольно средств, чтоб открыть свою бильярдную, то вы сможете вложить их в этот выгодный бизнес.

Сколько стоит бизнес-план бильярдной?

Перед открытием обязательно необходимо составить подробный бизнес-план.

Данный документ поможет для вас предугадать все нужные издержки, выяснить сколько времени будет нужно на окупаемость и т. д.

Обычно сам бизнесмен составляет бизнес-план, но вы постоянно сможете обратиться к команде экспертов, которые высчитают все до мелочей. Стоимость их услуг (готового бизнес-плана) варьируется от 30 до 50 тыщ рублей.

С что начать бизнес?

Сперва стоит обмыслить теорию открытия бильярдного клуба.

В Рф бильярд делят на два типа: «американка» и «российский». Принято считать, что 1-ый вариант пользуется большей популярностью посреди юного поколения, а второму отдают предпочтение люди наиболее приличного возраста.

Выбор постоянно остается за вами, но спецы советуют установить сходу и тот, и иной тип стола, для того, чтоб привлечь огромную часть клиентов.

Стол для российского бильярда занимает существенно больше места, нежели «американка».

Например, если в зале можно установить 5 малеханьких столиков южноамериканского пула, то на той же площади уместиться лишь 3 стола для российского бильярда.

Также, для вас следует обмыслить для какого класса людей, вы будете открывать собственный бильярдный клуб.

Главные виды бильярдных клубов

1. «Элитный» клуб для экспертов. В этом случае для вас будет нужно приобрести самое наилучшее оборудование для игры, которое соответствовало бы мировым эталонам. Особенное внимание уделите сервису, ведь люди, которые будут к для вас приходить, рассчитывают на сервис на высшем уровне.

2. «Закрытый» бильярдный клуб. У членов этого клуба должны быть особые карты либо пропуска. Обычно такие клубы посещают проф спортсмены по игре в пул.

3. «Демократичный» вид бильярдной, который могут посетить полностью все желающие.

Выбор зависит лишь от вашего исходного капитала, способностей и личных связей. Но, если в маленьком городке уже есть элитный либо закрытый бильярдные клубы, то спецы советуют открыть наиболее обычной бильярдную для основного населения области либо региона.

В почти всех бильярдных разрешено курить и распивать спиртные напитки. Обладатели таковых клубов делают хорошую выручку на продаже сопутствующих продуктов. Вы также сможете избрать эту теорию, лишь стоит увидеть, что в таковых помещениях часто клиенты небережно обращаются с кием, шарами и столом.

Поломка высококачественного кия может обойтись для вас в кругленькую сумму, а подмена сукна и того дороже. Так что нужно заранее сделать правила поведения в бильярдном клубе, которые следует поместить на самое видное пространство, где будут прописаны все штрафы в случае порчи имущества бильярдной.

В главном в том же помещении с бильярдной открывают маленькой бар, где можно заказать кофе, чай либо что-то покрепче.

Если вы решили продавать в собственном клубе спиртные напитки, то стоит открыть ООО и получить специальную лицензию для розничной реализации алкоголя.

Какое помещение избрать для бильярдной

При условии, что вы не сможете для себя дозволить элитный вариант бильярдной, пространство для открытия наиболее обычного вида лучше выбирать с большей проходимостью.

Если вы откроете бильярдный клуб в центре городка, то вы можете значительно сберечь на рекламе, ведь потенциальные клиенты будут раз в день проходить мимо и уделять свое внимание на вашу колоритную вывеску.

Выбрав местом для открытия спальный район, стоит учесть стоимость аренды. Часто обладатели помещений намного завышают цены, и на исходном шаге большая часть юных бизнесменов просто «прогорают», не сумев вытянуть безмерную арендную плату.

 

Не стоит сберегать при выбирании помещения, его площадь обязана быть достаточной для размещения нескольких столов. Также снутри непременно нужны: раздевалка, санузел, место отдыха и пространство, отведенное под бар либо кафе.

Чтоб выяснить какую площадь занимает стол, нужно провести легкие расчеты. Длина всех бильярдных столов измеряется в футах.

Например, размеры российского вида стола составляют от 6 до 12 футов. Вычислить подходящую окружающую площадь для стола можно, прибавив к ней длину кия.

Длина кия варьируется зависимо от игры и может достигать до 165 см. Отыскать наиболее подробную информацию нетрудно в Глобальной сети. Там есть уже готовые таблицы, по которым весьма просто вычислить нужные характеристики для столов и площади.

В общей трудности для открытия бильярдного клуба для вас будет нужно площадь, составляющая не наименее 200 кв. м.

Не стоит арендовать помещение с колонами, а лучше приостановить собственный выбор на прямоугольном варианте.

Стоит учитывать и вес стола. Обычно стол весит в среднем 500 кг, но некие из их могут достигать весом одну тонну. Напольные покрытия должны выдержать настолько большенный вес, потому о этом похлопочите заблаговременно.

Начальный капитал

Сперва стоит уделить внимание свету. Любой бильярдный стол должен освещаться раздельно. Дальше будет нужно создать установка пола, стенок, может быть перепланировку.

Также для вас нужно приобрести:

бильярдные столы;
шары;
треугольники;
кии;
мел;
стенное оборудование для хранения инструментария и т. д.

Экономная стоимость 1-го стола для игры в российский бильярд составляет 30-50 тыс. рублей. Данный вариант не подойдет для проф игроков, это вариант для любителей. Стоимость высококачественного стола может достигать несколько сотен тыщ.

Набор шаров обойдется для вас в 2 тыс. рублей, а один кий – 1 тыс. рублей.

Общая стоимость 4-5 столов и бильярдного оборудования составит около 300 тыщ рублей. Если желаете сберечь на первом шаге закупки, разглядите столы на которые есть отличные скидки.

Перед приобретением спортивного оборудования кропотливо изучите производителя и поставщика. Прочитайте отзывы, сроки доставки и ознакомьтесь с гарантией на продукт.

Что может уничтожить бизнес на исходном шаге

Высококачественное оборудование — это принципиально

    • . Если у вас будут кривые столы, кривые кии и покоцанные шары, то быстрее всего клиент к для вас больше не вернётся.

Также не стоит завышать цены

    • . На исходном шаге нужно держать умеренные цены, а в предстоящем, набрав клиентов, можно потихонечку их увеличивать.

Неуютное либо тесное помещение

    • . Неловкая место отдыха (диваны, столы, кресла, стулья).

Плохой алкоголь, напитки, пища

    • . Пища обязана быть смачной, а алкоголь относительно высококачественным (зависит от типа клуба).

Грязное, неухоженное помещение и санузел

    • . Почти все люди брезгуют воспользоваться запятанным туалетом (похлопочите, чтоб в туалете постоянно были разовые, личные подставки из картона).

Невежливый, нетактичный персонал

    . Смотрите чтоб ваши сотрудники общались с клиентами подобающим образом.

Окупаемость бизнеса

Цены за 1 час игры составляют от 200 до 250 рублей. Если 5 столов будут раз в день задействованы, хотя 5 часов в день, при круглосуточной работе, то ваш доход составит среднем 150 тыс. рублей за месяц.

Сначала будет тяжело, потому что огромную часть прибыли будет уходить на аренду. Набрав неизменных клиентов, вы будете получать размеренный доход.

Цены уместно поменять в связи с торжественными деньками либо же, в дневные часы уменьшать стоимость часа, а в вечернее время суток соответственно наращивать.

Реализации из бара либо кафе будут приносить вескую прибыль. В неких бильярдных выручка из бара превосходит процент прибыли от игры. Пристально смотрите за ассортиментом напитков.

Наличие высококачественного кофе и фаворитных алкогольных напитков будет постоянно плюсом для вашего клуба.

Подбор персонала

Целесообразнее всего проводить собеседование лично, во избежание нерадивых работников.

Маркер

Поиск начните с неплохого маркера, который будет не попросту делать свою работу, да и обожать ее. Весьма нередко удачные люди, когда у их есть свободное время, заезжают поиграть в бильярд в одиночку, а маркер должен составить этому человеку приятную компанию и достойную игру.

Также маркер, сначала может делать работу админа.

Бармен

Бармен в вашем клубе должен не только лишь стремительно обслуживать клиентов, мешать коктейли, да и уметь говорить с клиентами. Практически во всех бильярдных бывалые игроки ведут счет на средства и в случае проигрыша им необходимо оказать «духовную» помощь.

Конкретно здесь и нужен соображающий бармен, который сумеет слушать и поддержать игрока. Также для вас будет нужно нанять уборщицу и сторожа.

Заинтересовав экспертов игры в бильярд и сделав им скидки, вы можете привлечь много новейших людей, которые с наслаждением будут приходить не только лишь приятно провести время, но поглядеть на достойные внимания турниры.