Русские торги начались ростом: индекс МосБиржи поднялся на 0,54%, РТС добавляет 0,88%. Сумеет ли русский рынок акций продолжить восходящую динамику – это пока остается вопросцем. «Внутренних базовых поводов для роста нет, но в отдельных бумагах могут сработать технические причины, которые и вынут рынок ввысь», — отмечает Алексей Антонов, аналитик «Алор Брокер».

В фокусе — квартальные отчетности. «Северсталь» (+0,08%) отчиталась за 1 полугодие в рамках рыночных ожиданий. Прибыль в январе-июне снизилась на 49% до $463 млн. Компания может выплатить дивиденды за 2 квартал в размере 15,44 рубля на акцию.

Polymetal (-0,33%) во 2 квартале прирастил создание на 2% до 358 тыс. унций в золотом эквиваленте, за полугодие — на 4% до 723 тыс. унций в золотом эквиваленте. Высочайшие характеристики Кызыла компенсировали плановое понижение производства на Светлом. Публикация денежных результатов за 2 квартал 2020 года планируется 26 августа.

Выручка Mail.ru Group (+2,33%) во 2 квартале выросла на 25,5% до 25,4 миллиардов рублей. Одним из главных драйверов роста выручки компании стал сектор MMO-игр.

Petropavlovsk (+3,35%) в 1 полугодии прирастил создание на 42% до 321 тыс. унций.

Электростанции ОГК-2 (+0,62%) в 1 полугодии 2020 года снизили выработку на 22% — до 22,4 миллиардов кВтч.

До конца денька денежные результаты раскроет НЛМК (+0,01%).

На денежной секции Столичной биржи сначала сессии рубль консолидируется по отношению к баксу и евро. «Стабилизация рынка энергоносителей на относительно больших уровнях и укрепление валют развивающихся государств сейчас днем поддержат рубль, но этого может оказаться недостаточно для его восстановления. Наиболее того, в предстоящем реализации в рубле могут вновь активизироваться, что приведет к его понижению», — считает Богдан Зварич, основной аналитик «Промсвязьбанка».

На сырьевом рынке рост: баррель Brent подорожал до $44,53, Light — до $42,12. Покупки поддержали данные Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Припасы нефти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за недельку, завершившуюся 17 июля, выросли на 4,892 млн баррелей. «Отчет оказался «медвежьим» относительно прогноза и бычьим относительно отчета Южноамериканского института нефти (API), который вчера поведал о наиболее сильном увеличении припасов сырой нефти. На данный момент недозволено выделить превалирующий фактор, который задает нефти динамику. Вчера это кроме припасов к тому же понижение бакса относительно валют продвинутых стран, которое толкает нефтяные цены ввысь, и обострение отношений США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая, которое, напротив, давит вниз», — объясняет Константин Кочергин, директор казначейства банка «Восточный».

На наружных площадках наблюдается разнонаправленная динамика. В Азии преобладают реализации. Китайский индекс CSI-300 снизился на 0,55%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,32%, корейский KOSPI свалился на 0,65%, японский Nikkei погрузился на 0,49%. Трейдеры оценивают новостной фон и данные региональной статистики. ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) во 2 квартале сократился на 2,9%. В первый раз за 17 лет экономика Южной Кореи вошла в рецессию.

Экономическое действие пандемии коронавируса становится все заметнее. Covid-2019 принуждает Австралию испытывать самый большенный недостаток бюджета за крайние десятилетия. Больший рост новейших случаев наблюдается в штате Виктория и примыкающем Новеньком Южном Уэльсе, на которые приходится наиболее половины ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Австралии.

Негатива добавляет обострение отношений меж КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). По мере приближения президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) градус напряженности меж 2-мя наикрупнейшими экономиками мира наращивается. Сейчас сделалось понятно, что Китай может закрыть представительство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Чэнду в ответ на закрытие собственного генконсульства в южноамериканском Хьюстоне.

На Уолл-стрит также изучают потенциальные последствия разрушительных отношений Пекина и Вашингтона. Разумеется, глобальная экономика будет становиться все наиболее полярной.

Южноамериканские фьючерсы торгуются в районе вчерашнего закрытия: S&P-Fut добавляет 0,36%.

Европейский рынок окончил торги среды в красноватой зоне. Но утром фьючерс STOXX Europe 600 Index указывает рост на 0,62%.

Отчетности сейчас опубликуют Roche, Unilever, Dassault Systemes, Eurotunnel, Repsol, Covestro и Daimler.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет животрепещущая информация по всем рынкам.