Удаление ненужных волосков с тела с незапамятных времен заинтересовывало красивую половину населения земли. История процедуры эпиляции начинается еще до нашей эпохи.

 

Шугаринг — пользующийся популярностью метод удаления волос

В древности дамам приходилось управляться с воском, щипцами из бронзы, вредными настойками и обилием остальных средств, которые уничтожали волосы и, непременно, были весьма ядовитыми и болезненными.

Вопросец удаления ненужных волос с тела до сего времени остался животрепещущим, благо, что современные познания разрешают его решить стремительно и неопасно. Избавиться от излишней растительности можно различными методами — бритьё, восковая, лазерная эпиляция, но более пользующимся популярностью сейчас является шугаринг.

Бизнес, который можно воплотить дома

Данная процедура возникла в косметологии совершенно не так давно, но уже успела обрести обезумевшую популярность и заслуженное внимание почти всех дам.

Чтоб удалить волосы при помощи шугаринга, не надо брать драгоценное оборудование и расходные материалы.

Оказание услуг можно производить прямо на дому. Довольно будет приобрести специальную пасту и шпатель, которые вы отыщите в специализированных магазинах.

Вложения для организации бизнеса

Для начала будет нужно совершенно незначительно: пройти обучающие курсы, приобрести косметологическое кресло, шпатели, специальную пасту, средства, оказывающие успокаивающее действие на раздраженную кожу. Будет нужно стартовый капитал 30-35 тыщ рублей.

Как начать предпринимательскую деятельность

Подавляющее большая часть удачных мастеров начинали заниматься шугарингом для того, чтоб проводить его без помощи других и не растрачивать драгоценное время и средства.

В дальнейшем приобретенные в итоге тестов умения закреплялись на особых курсах.

 

По окончании обучения можно начать давать свои услуги подругам и знакомым, расширяя круг возможных клиентов. Крайний шаг самый ответственный. Не почти все мастера идут на легализацию бизнеса и следующее его продвижение при помощи маркетинговых кампаний.

Документы, которые потребуются для регистрации

Если бизнесмен планирует оказывать услуги дома без помощи других, довольно оформить личное предпринимательство, санитарную книгу и документ, подтверждающий прохождение соответственных курсов (сертификат либо диплом).

Если же бизнесмен собирается открывать свой салон, ему будет нужно заключить контракт аренды нежилого помещения, получить нужные разрешения в таковых ведомствах, как пожарная инспекция и Роспотребнадзор.

Режим налогообложения и ОКВЭД

Предприниматели, деятельность которых конкретно связана с шугарингом, почаще всего выбирают одну из 3-х систем налогообложения: патент (один каждогодний платеж), ЕНВД либо УСН под 6 либо 15%. Чтоб избрать очень действенный вариант, лучше проконсультироваться по этому вопросцу со спецом, который тщательно скажет о особенностях всякого налогового режима.

Что касается того, какой ОКВЭД необходимо указать в процессе дизайна документов, то здесь самым хорошим является код 96.09 «Остальные индивидуальные услуги».

Сколько стоит услуга шугаринга

Принципиальный нюанс в бизнесе — верно организованная политика цен. Чтоб не ошибиться, необходимо проанализировать цены на рынке у личных мастеров и в салонах красы. Стоимость процедуры может различаться и варьируется зависимо от трудности участка кожи.

К примеру, удаление волосков над губой может обойтись клиенту не наиболее чем в 300 рублей, шугаринг ног и рук в среднем стоит около 600, а вот бикини обычно дороже — может доходить до 800.

Сколько можно заработать на оказании схожих услуг

Доход от бизнеса впрямую зависит от количества клиентов и размеров выполняемых работ. В среднем мастера получают от 20 тыщ каждомесячной прибыли.