Ниже поведаем, как открыть детскую игровую площадку. Про индивидуальности и аспекты сотворения подобного бизнеса, также что будет нужно, чтоб достигнуть фуррора и не прогореть.

 

6 неотклонимых критерий

Детская площадка для игр – прибыльное мероприятие при выполнении 6-ти критерий:

удачное размещение;
соответствие требованиям разрешительных органов;
квалифицированный персонал;
пригодная политика цен;
высококачественное и различное оборудование для игр;
удобство для родителей.

Размещение площадки

Размещение имеет ключевое значение для этого бизнеса. Так как цены на посещение игровой не могут быть высочайшими, то окупаемость бизнеса зависит от трафика.

Высочайший трафик могут отдать лишь торговые либо развлекательные комплексы в центре городка не наименее 100 тыщ населения. И то при отсутствии прямых соперников.

Посещаемость площадки обязана быть не наименее 1000 деток за месяц. Вычислить потенциальную проходимость можно по трафику торгового центра и его мотивированной аудитории.

Требования разрешительных органов

Так как единых требований к игровым комнатам не существует, контролирующие органы руководствуются СНИП-ами и САНПиН-ами для детских дошкольных учреждений.

На их и необходимо ориентироваться при составлении бизнес-плана и открытии площадки. Данные документы регламентируют деятельность детских организаций в части санитарных норм и пожарной сохранности.

К примеру:

    • детская игровая не может размещаться выше второго этажа либо далее 20 метров от эвакуационного выхода;

 

    • торговый центр, в каком планируется расположить площадку, должен отвечать всем требованиям сохранности, предъявляемым к таковым зданиям. Отлично выяснить заблаговременно о наличии всех разрешительных документов и заключений у арендодателя;

 

    • уборка на площадке обязана осуществляться минимум дважды в денек с применением особых антисептических смесей;

 

    весь персонал обязан иметь санитарные книги с допуском к работе.

Нужный персонал

Для работы на детской игровой лучше подобрать профильный персонал с опытом работы с детками либо педагогическим образованием. Пригодится админ, кассир, аниматоры.

График работы админа обычно 5/2, кассиры работают посменно, аниматоры при необходимости.

Итого потребуются: 1 админ, 2 кассира, 1 либо 2 аниматора.

 

Цены

При установке цен ориентируются на партнеров в остальных городках, соперников либо высчитывают расходную часть, к которой добавляют желаемую прибыль.

Обычно несколько способов соединяют, но нужно держать в голове о покупательской возможности мотивированной аудитории.

Оборудование

Легче всего заказать оборудование в рамках франшизы. Франшиза дает достоинства и возможность легкого старта для новичков в бизнесе.

Приобретая франшизу, начинающий бизнесмен получает методические пособия и точный план развития собственного бизнеса.

Не придется разрабатывать бренд, должностные аннотации, правила посещения и остальные тонкости, о которых почти все бизнесмены не подозревают, пока не столкнутся. Обладатель франшизы предложит ассортимент фирменного оборудования в одном стиле с испытанными чертами и даст гарантию свойства.

При самостоятельной организации, игровые аттракционы заказывают на заводе по типовым чертежам либо личным размерам помещения. На изготовка уходит от 2 до 8 недель. Плюс доставка и сборка еще 2-3 недельки.

Количество оборудования зависит от размера помещения и специализации площадки. На площади 100 квадратных метров поместится 5-6 больших электрифицированных аттракционов, большая горка, сухой бассейн и 6-8 наборов для ролевых игр.

Предки

Не стоит забывать, что конкретно предки принимают решение о походе в развлекательный центр. Фуррор мероприятия зависит почти во всем от того, как будут удовлетворены потребности взрослых.

Невзирая на то, что площадка для деток. Предки, обычно, желают бросить чадо под присмотром на время похода по магазинам либо просто отдохнуть с чашечкой кофе, пока неугомонный потомок растрачивает избытки энергии неопасным методом.

Соответственно, на площадке должен быть присмотр за детками различного возраста, комфортная зона ожидания для взрослых, стремительная и понятная система приема деток без очередей в часы пик.

Оснащение игровой зоны обязано быть неопасным и увлекательным для малыша. Так, чтоб малыш не вспоминал про родителей в течение хотя бы часа. Фуррор таковой детской игровой площадки гарантирован в любом городке.