Сейчас в нашем обзоре поведаем о том, где идеальнее всего хранить средства. Если возникает большая сумма средств, то сходу возникает неувязка их неопасного хранения. Ведь уезжая из дома навечно, к примеру, в иностранную командировку либо на отдых в санаторий, оставлять валютные средства без присмотра недозволено.

 

Количество квартирных краж раз в год вырастает, а означает, возрастает шанс, что воры посетят и вас. Потому подумайте, где вы станете беречь собственный денежный капитал.

Вариант №1: домашний сейф

Почти все считают, что домашнего сейфа довольно, чтоб пачки хрустящих купюр ощущали себя в сохранности. В особенности если он современный и дорогой. Это миф. Единственное преимущество того, что вы держите дома средства – их моментальная доступность. Но так же просто они могут стать добычей похитителей, профессионализм которых повсевременно совершенствуется.

Не считая того, такое отношение к личным финансам не приносит дивидендов. И если не правонарушители, то инфляция может их украсть.

Вариант №2: банковский депозит

Пожалуй, это самый удачный вид хранения средств. А на время отпуска – лучше и не придумаешь! Схема ординарна: средства вы приносите на депозит, едете в путешествие, возвращаетесь, забираете их, получая определенную прибыль.

Направьте внимание на депозитные предложения банка сроком от недельки и до месяца. По сиим вкладам проценты выплачиваются раз в день либо в конце деяния контракта по формуле сложных процентов. Чтоб получить все средства, которые для вас принадлежат, плюс проценты по вкладу, непременно дождитесь окончания срока деяния контракта.

При преждевременном снятии средств вы сможете утратить все проценты либо их часть. Если для вас увлекательны длительные вклады, выбирайте годичный депозит с функцией автоматического продления. В конце срока вы можете либо закрыть его, либо бросить еще на год (если средства не необходимы).

Вариант №3: банковские платежные карты

Открыв карточный счет, вы сможете быть совсем размеренны – средства ваши под надежной защитой! Основное – не забывать правила сохранности при использовании банковской картой. На остаток по карточному счету начисляются определенные проценты.

К примеру, по сбер карточке – до 12% в государственной валюте (7% – в баксах, 5% – в евро). Не считая того, эта банковская карта по собственному функционалу имеет депозитные характеристики.

Можно без ограничений пополнять ее и в предстоящем снимать средства, не теряя процентов (обладатель без помощи других устанавливает уровень расходного лимита), также переводить их на иной карточный счет, если он открыт в том же банке.

 

Вариант №4: дорожные чеки

Этот обычный инструмент сохранения средств, при этом надежный и обычный. Их можно брать с собой при поездке в всякую страну. При всем этом дорожные чеки дозволят для вас непосредственно рассчитаться за любые покупки либо поменять их на валюту страны пребывания.

Приобрести дорожные чеки можно практически за считанные минутки, не теряя даже суток на оформление.

Стоит лишь заблаговременно позвонить в банк и поинтересоваться, есть ли они в наличии. В российских банках постоянно имеются дорожные чеки «American Express».

Их самая отличительная черта – непременное возмещение номинальной цены при утере в течение 24 часов. Для этого необходимо позвонить в круглосуточную сервисную службу. Ее телефон выдается при приобретении дорожных чеков.

А вот воры ими пользоваться не сумеют – для их активации нужна подпись лишь обладателя либо доверенного лица. Срок деяния дорожных чеков ничем не ограничен, так что их можно не возвращать, когда приедете домой. Они могут храниться до последующей забугорной поездки.

Вариант №5: личный банковский сейф

Если у вас, не считая средств, имеются ценные бумаги, антиквариат либо другие раритеты, которые дороги вашему сердечку, то идеальнее всего обратиться в банковский депозитарий и арендовать сейф.

Он находится в особом помещении с охраной и суровой системой сохранности, так что ваши вещи окажутся под надежной защитой.

При всем этом банк обеспечивает полную конфиденциальность. Не считая вас получить доступ к сейфу сумеет только тот человек, которому вы оформите доверенность. Срок аренды не ограничен временными рамками.

Сейфом можно воспользоваться как один денек, так и почти все годы – основное впору оплачивать арендную плату. Использование огромным сейфом стоит дороже, но если арендовать его навечно, то будут скидки.