Таковой бизнес, как создание мокроватых салфеток, можно смело именовать многообещающим. Да, конкурентность большая, зато и спрос растёт. Читайте ниже, как верно зарегистрировать свою компанию и организовать создание так, чтоб ваше дело окупилось меньше, чем за полгода.

 

Регистрация

Для производства фирменного продукта идеальнее всего зарегистрировать ООО. Но самым сложным будет не регистрация и даже не получение разрешений от пожарной инспекции и СЭС.

Чтоб оградить себя от соперников и создать свою продукцию узнаваемой, нужно зарегистрировать марку. Сиим занимается ФИПС (Федеральный институт промышленной принадлежности).

Сама процедура может занять до полутора лет, потому заняться логотипом и дизайном марки, также подавать заявление необходимо заблаговременно. Стоимость всех услуг, связанных с регистрацией, находится в границах 750-1100 баксов.

Помещение

Изготовка салфеток просит минимум места. Довольно 60-70 квадратных метров. Завод должен состоять из цеха (берём в расчёт лишь одну производственную линию) и склада для хранения сырья и готовых салфеток. Его аренда обойдётся приблизительно в 600-900 баксов за месяц.

Требования к помещению

    • Потолки от

3 метров

    • ;

 

    • Электросеть

380 В

    • ;

 

    Наличие канализации, вентиляционной системы, водопровода, пожарной системы.

Не забываем, что ремонт и подготовка помещения к работе тоже потребуют вложений: около 1000 баксов.

Разработка производства мокроватых салфеток

Создание состоит из нескольких шагов. Сначала нетканый материал (сырьё) совместно с упаковочным поступает в один и этот же станок.

На этом шаге на упаковку наносится дизайнерский набросок. Дальше упаковочный материал размещается таковым образом, чтоб образовать «рукав», в который укладываются будущие салфетки. В это время делается пропитка изделия очистительными и ароматичными средствами.

Паяльный аппарат разрезает на части получившийся рукав и соединяет края упаковки при помощи разогретого ножика. Потом остаётся только расфасовать полученную продукцию.

Оборудование для производства мокроватых салфеток

Целесообразнее всего автоматическая либо автоматическая линия оборудования. В её состав входят:

Автомат для резки;
Камера насыщения;
Упаковочно-запаивательный станок.

Чтоб прирастить объёмы производства, не непременно получать несколько линий.

Можно подобрать оборудование, которое способно надзирать несколько производственных потоков сразу.

Стоимость полосы начинается с отметки в 1300-1400$ и может достигать 7-10 тыщ баксов для наиболее массивного оборудования. Стоит направить внимание на оборудование от таковых производителей:

 

    • GDH MACHINE (Турция);

 

    • ALKE Machinery (Турция);

 

    • Chuangda (Китай);

 

    • Dachang (Китай);

 

    • Усульпак (Китай);

 

    • ООО СТАНПРОМ (Украина);

 

    • ООО Омский картонный завод (Наша родина);

 

    Omet (Италия).

Самая симпатичная стоимость — на оборудование турецкого и китайского производства. Можно ещё испытать выискать станки б/у, чтоб сберечь 20-30%.

Сырьё для производства мокроватых салфеток

Для производства салфеток употребляют несколько различных видов сырья, от свойства которого зависит и свойство готового изделия.

Более доступными и ординарными материалами числятся термобонд и спанбонд. Это материал на базе пропиленовых волокон.

Наиболее высококачественная продукция делается из спанлейса и аирлэйда. Это наиболее мягенький и крепкий материал, который заботливо очищает кожу.

Самая дешевая база (термобонд) стоит в районе 500-700 баксов за тонну.

Пропитка для салфеток обычно содержит дистиллированную воду, глицерин, парфюмерные композиции, время от времени витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), консерванты. Сделать её без помощи других не так просто, потому лучше обратиться к производителям пропитки для мокроватых салфеток. На одну салфетку уходит около 1 мл, так что при оптовой закупке вы избавите себя от огромного количества морок с самостоятельным созданием.

Приобрести пропитки можно в таковых компаниях:

    • «2D-Farma»;

 

    • «ISP Biochema Schwaben»;

 

    • «Юнивар»;

 

    • «Пента»;

 

    «Сапсан» и др.

Упаковка для салфеток делается из целофана, лавсана, полипропилена, чтоб не дозволить салфеткам терять воду.

Издержки и прибыль

В расчётах берём за базу покупку однопотоковой автоматической полосы. Работать завод будет в две смены, означает, нужно нанять 6-7 человек (это технолог и рабочие, бухгалтер, уборщица, управляющий).

Вложения в бизнес составят 11-13 тыщ баксов. Сюда входят все издержки на регистрацию и получение нужных разрешений, на разработку дизайна упаковки, аренду и ремонт помещения, оборудование, сырьё и заработной платы. А при производительности около 60 тыщ упаковок за месяц можно выручать 8-10 тыщ дол. на оптовой продаже.

При каждомесячных расходах в размере 5000 $ (аренда, сырьё, заработная плата), ваш незапятнанный заработок будет достигать 3-5 тыщ баксов.

Это хорошая бизнес-идея для тех, кто не готов созодать заоблачных вложений. При всем этом каналов сбыта продукции огромное количество, поэтому что продукт вправду нужен.