МОСКВА, 2 июл — РИА Анонсы. Наиболее 8 тыщ человек были обследованы на иммунитет к коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в Хабаровском крае, Тюмени и Санкт-Петербурге, сообщается на веб-сайте Роспотребнадзора.

"Всего в пилотных регионах обследовано 8168 человек, из их 2722 в Санкт-Петербурге, 2758 в Тюменской области, 2688 волонтеров в Хабаровском крае. Для лабораторных исследовательских работ применены ИФА тест-системы на IgG SARS-CoV-2, зарегистрированные в установленном порядке", — говорится в сообщении.

Отмечается, что исследование проводилось посреди здоровых взрослых и малышей вне зависимости от наличия либо отсутствия перенесенного COVID-19.

«Исследовались сыворотки крови (внутренней средой организма человека и животных), взятые от лиц последующих возрастных групп: малыши от 1 года до 17 лет, также взрослые 6 возрастных групп: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше», — добавляется в сообщении.

Согласно сообщению Роспотребнадзора, данные о состоянии популяционного иммунитета нужны для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в отдельном регионе и в стране в целом, также планирования мероприятий по специфичной и неспецифической профилактике COVID-19.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.27 июня, 03:21Распространение новейшего коронавирусаНазвано количество доз вакцины для формирования иммунитета к COVID-19

Источник: ria.ru