МОСКВА, 2 июл -. Все пункты проведения Одного госэкзамена прошли дезинфекцию перед началом экзаменов, которое состоится 3 июля, докладывает пресс-служба Рособрнадзора.»Во всех пт проведения экзаменов (ППЭ) проведена уборка с применением антисептических средств перед началом ЕГЭ. Для проведения экзаменов в 2020 году будет задействовано 5728 ППЭ, они все поучаствовали в пробных экзаменах 29 и 30 июня», — говорится в сообщении.Отмечается, что в 2020 году для профилактики распространения коронавируса в пт будут реализованы доп меры сохранности. Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка помещений с применением антисептических средств. Все устроители и публичные наблюдатели должны находиться в ППЭ в средствах персональной защиты (масках и перчатках). Советы Роспотребнадзора и Рособрнадзора не содержат требования о неотклонимом наличии масок и перчаток у участников ЕГЭ, данный вопросец любой регион будет решать с учетом собственной эпидемиологической ситуации.

«Здоровье и сохранность всех участников и организаторов ЕГЭ для нас приоритетны. Экзамены будут проведены в серьезном согласовании с советами Роспотребнадзора и соблюдением всех нужных мер эпидемиологической сохранности. Мы отработали эти меры в процессе пробных экзаменов. Перед началом ЕГЭ мы снова проверили готовность всех регионов и наличие в экзаменационных пт нужных средств персональной защиты и антисептиков. Во всех пт проведена обработка с применением антисептических средств», — приводит пресс-служба слова врио управляющего Рособрнадзора Анзора Музаева.30 июня, 16:38Рособрнадзор поведал о проведении пробных ЕГЭНа входе в экзаменационные пункты мед работники будут проводить неотклонимую бесконтактную термометрию всех участников и организаторов. Участники с завышенной температурой и симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) респираторных болезней в ППЭ допускаться не будут.

Во всех ППЭ будут установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами. По способности в помещениях ППЭ также могут быть установлены обеззараживатели воздуха. В местах общего использования обязано быть обеспечено наличие в достаточном количестве средств для мытья рук, разовых картонных салфеток и антисептиков.В экзаменационных пт обязано быть обеспечено соблюдение социальной дистанции меж участниками ЕГЭ не наименее 1,5 метров. Для этого в ППЭ нанесут разметку, в ряде ППЭ установят ленточные огораживания. Рекомендовано организовать несколько входов в ППЭ и найти график прибытия участников таковым образом, чтоб избежать их скопления на входе и в помещениях экзаменационного пт. В аудиториях проведения экзаменов будет обеспечена извилистая рассадка участников.Средства персональной защиты и антисептики, оставшиеся опосля проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), также были переданы для нужд экзаменационных пт, в каких будет проходить ЕГЭ.Главный период ЕГЭ в 2020 году пройдет с 29 июня по 25 июля, на роль в экзаменах основного периода записанно около 714 тыщ человек. 1-ый ЕГЭ с ролью выпускников пройдет 3 июля по литературе, географии и информатике.

Крайние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.30 июня, 13:04Распространение новейшего коронавирусаВЦИОМ узнал отношение россиян к нововведениям по сдаче ЕГЭ

Источник: ria.ru