ТЕЛЬ-АВИВ, 5 июл -. Возникновения неопасной вакцины в массовых количествах против коронавируса не стоит ждать ранее второго квартала 2021 года, потому мир должен приспособиться к жизни в критериях коронавируса, вводя краткосрочные и локальные карантины, так как новейший полный карантин может повредить системы здравоохранения, сказал в интервью экс-глава глобального профсоюза докторов WMA, израильский доктор, доктор Леонид Эйдельман.»Полный длительный карантин вызывает, естественно, экономический кризис. При экономическом упадке, к огорчению, все правительства мира сберегают на здравоохранении. В итоге финансовложения в здравоохранение уменьшаются, в итоге удлиняются очереди на операции и на обследования. В итоге у людей нет достаточных средств приобрести лекарства. Трагедия в плане здоровья населения, вызванная экономическим кризисом, будет еще больше, чем трагедия мед, вызванная конкретно самим вирусом», — заявил доктор Эйдельман.По воззрению профессионала, жить в критериях новейших волн коронавируса придется до возникновения неопасной вакцины от COVID-19, которую не стоит ждать ранее последующего года.

«Мы говорим о весьма суровой пандемии, которая затрагивает 10-ки миллионов человек, с иной стороны, мы осознаем, что этот этот вирус не пропадет. Он будет оставаться, и будут новейшие вспышки в различных местах с течением времени в течение всего этого года, и, может быть, в протяжении последующего года. Та иллюзия, в которую люди весьма желали веровать, что в не далеком времени будет вакцина, это было ясно, что это иллюзия, уже сначала года, а до конца этого года наверное не будет вакцины надежной и неопасной и в массовых количествах», — предупреждает доктор.

Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.21 марта, 07:57Распространение новейшего коронавирусаТак победим: как приостановить коронавирус

Источник: ria.ru