ВЛАДИВОСТОК, 29 июн -. В июле в Приморье могут начать работу торговые центры и турбазы, заявил на собственной страничке в Instagram губернатор Приморского края Олег Кожемяко.»По результатам мониторинга за последнюю недельку мы лицезреем, что в Приморье нет прироста заболеваемости по коронавирусу, потому с завтрашнего денька, 30 июня, мы можем снять ряд ограничений, вызванных пандемией. Можно начать тренировочные процессы спортивным командам по игровым видам, могут начать работать музеи и выставки», — заявил Кожемяко.Он добавил, что в течение четырёх дней при уменьшении заболеваемости «мы перейдем к шагу, когда можно будет работать фитнес-залам, компаниям большей площади торговли – до 800 квадратных метров».

«И в следующую недельку, опосля 6 июля, при сохранении эпидситуации и уменьшении числа заболевших, – к третьему шагу. Чтоб 15 июля нам можно было приступить к настоящему оздоровительному отдыху деток и на летних пришкольных площадках, и в оздоровительных лагерях. К этому времени также будут открыты компании публичного питания, магазины большей площади, торговые центры. Заработают и туристские базы для приема гостей», – произнес глава региона.18 июня, 15:35Распространение новейшего коронавирусаНа каком шаге снятия ограничений находятся русские регионыОн также напомнил, что на всех следующих шагах как и раньше нужно соблюдать масочно-перчаточный режим, социальную дистанцию.

«Недозволено допустить новейшие вспышки заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Принципиально сберегать себя и собственных близких», – отметил Кожемяко.Режим самоизоляции действует в регионе с 31 марта, с 30 апреля — масочный режим. С 26 мая начался 1-ый шаг снятия ограничений. Режим завышенной готовности был продлён до 30 июня.Крайние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.21 марта, 07:57Распространение новейшего коронавирусаТак победим: как приостановить коронавирус

Источник: ria.ru

Добавить комментарий