МУРМАНСК, 30 июн –. Власти Архангельской области приняли решение продлить ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса в регионе до 7 июля, сказал правовой департамент облправительства.»Ограничительные меры в целях недопущения распространения COVID-2019 на всей местности области остаются без конфигураций и продлеваются до 7 июля 2020 года включительно», — говорится в сообщении.Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба, в процессе которого дискуссировалась санитарно-эпидемиологическая ситуация в области и возможность предстоящего поэтапного снятия в регионе ограничительных мер.

Так, оценивалась возможность дифференцированного подхода к снятию ограничений зависимо от санитарно-эпидемиологической обстановки в городских образованиях. А именно, за ранее рассматривалась возможность разрешения бронирования и приема гостей в средствах размещения на местности области, работы организаций публичного питания, услуг, предоставляемых на открытом воздухе (в летних кафе, на летних верандах, террасах), кроме местности Архангельской агломерации — Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района.18 июня, 15:35Распространение новейшего коронавирусаНа каком шаге снятия ограничений находятся русские регионы»Решением оперативного штаба снятие таковых ограничительных мер на местности области на данном шаге признано ранним. Предстоящее поэтапное снятие ограничительных мер будет рассмотрено опосля мониторинга ситуации с распространением COVID-2019 на местности области», — пояснили в правительстве.

По крайним данным, в Архангельской области коронавирусом с начала пандемии заразились наиболее 5,6 тыщи человек, средний каждодневный прирост превосходит 100 человек, 28 человек скончались.Крайние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.19 марта, 14:44Распространение новейшего коронавирусаНасколько небезопасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска

Источник: ria.ru

Добавить комментарий