ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июл -. Среднеуральский дамский монастырь, основоположником которого является лишенный сана схиигумен Сергий (Николай Романов), опять открыт для посещения паломниками, сказал представитель клирика Всеволод Могучев.»Среднеуральский дамский монастырь в честь иконы божией мамы «Спорительница хлебов» открыт для его посещения православными прихожанами и паломниками», — написал Могучев на собственной страничке во «ВКонтакте».Он также пригласил журналистов в воскресенье принять роль в экскурсии по монастырю.

«Я постараюсь ответить на имеющиеся у вас вопросцы и показать для вас монастырь. Непременное условие роли в экскурсии — не приставать к прихожанам с провокационными вопросцами и соблюдать советы представителей монастыря», — выделил Могучев.Вчера, 22:05Религия и мировоззрениеВ РПЦ окрестили глупыми речи лишенного сана схиигумена СергияКак заявил ранее журналистам председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло, Среднеуральский монастырь возвратится под управление покинувшей обитель настоятельницы монахини Варвары. Сам Сергий, находясь в стенках Среднеуральского монастыря, нарушает предписание правящего архиерея не покидать без письменного благословения местность Иоанно-Богословского монастыря, что, а именно, послужило поводом и предметом разбирательств и предстоящего извержения его из священного сана.

Исповедник и основоположник Среднеуральского дамского монастыря схиигумен Сергий оказался в центре внимания опосля того, как стал гласить в проповедях, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян желают поместить в «электрический лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Епархия лишила его права проповедовать, но клирик не послушался и продолжал в проповедях призывать паству выходить на улицы и протестовать. Из-за этого церковный трибунал лишил его сана. Сейчас это решение должен утвердить патриарх. Настоятельница монастыря монахиня Варвара покинула обитель вкупе с сестрами из-за того, что не делит позицию Сергия.Вчера, 16:19Извержение схиигумена: на Урале возникла новенькая секта (понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления)?

Источник: ria.ru