МОСКВА, 30 июн —. В которых вариантах изготовление еды в микроволновке быть может полезнее духовки и плиты, поведала в интервью радио Sputnik ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и сохранности еды, доктор био наук Ольга Багрянцева.По данным Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) еда, которую готовят либо разогревают в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи, неопасна и имеет ту же питательную ценность, что и еда, приготовленная обычным методом. Наиболее того, микроволновка даже имеет достоинства перед обыкновенной плитой и духовкой, когда идет речь о диетическом питании, поведала радио Sputnik Ольга Багрянцева.15 июня, 10:45ЗОЖВредна ли пища, разогретая в микроволновке? Мировоззрение врача-диетолога»Микроволны попадают глубоко в еду и наиболее стремительно нагревают ее, сокращается время изготовления. Не считая того, при изготовлении еды в микроволновой печи не появляется золотистая корочка, как при жарке либо изготовлении в духовке. Продукт остается диетическим. Золотистая корочка содержит вещества, которые могут плохо воздействовать на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и остальные. При неких заболеваниях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, которые мы готовим на плите либо в духовке. В микроволновке нереально получить таковой продукт», — считает Ольга Багрянцева.В интервью радио Sputnik доктор био наук также напомнила правила использования микроволновой печью.»В микроволновке недозволено варить яичка, поэтому что они при нагревании взрываются. Недозволено готовить продукты, плотно обернутые пленкой – она тоже может подорваться. Также недозволено готовить что-то в железных контейнерах, сходу возникает разряд, микроволновка может сгореть. Следует применять пластмассовые упаковки со специальной маркировкой», — произнесла Ольга Багрянцева.7 апреля, 18:08″Будто бы яд»: названы продукты, которые небезопасно греть в микроволновке

Источник: ria.ru

Добавить комментарий