Нехорошая кредитная история может плохо отразиться на качестве жизни. В рассрочке для покупки бытовой техники финансовое учреждение быстрее всего откажет. Нужно поправить испорченную репутацию.

Если в базе ошибки

Встречаются случаи, когда кредит либо ипотека погашены, а в бюро кредитных историй сведения о просрочке. Это большой минус для потенциального заемщика, потому что в предстоящем кредите быть может отказано. Так почему же появляются трудности с базой.

Разъясняют это, почаще всего, системными сбоями, и невнимательностью персонала. Организации не постоянно обновляют информацию о счетах в установленные законодательство сроки — 5 дней с крайнего конфигурации. Тогда в инфы о заемщике в БКИ будет висеть работающая просрочка.

Дублирование 1-го и такого же кредита – не редчайшая ситуация, ведущая к непригодной кредитной истории. Редкие ситуации, когда в базе хранятся данные 2-ух людей с схожими ФИО, регионом проживания и датой рождения. Людей могут просто перепутать и приписать долг другому человеку.

Если вы выявили несоответствие данных, необходимо обратиться в письменном виде в бюро кредитных историй с просьбой о корректировке. Заявление разглядывают в течение 30 дней. В случае одобрения заносят конфигурации в вашу КИ. Чтоб не получить отказ, заявление необходимо верно сформировать юридически, прикрепив подтверждения собственной правоты.

Если есть просрочки

С допущенными просрочками поправить КИ нетрудно. Ваша история не будет безупречна, если даже допущена просрочка до 5 дней. От 5 до 35 дней — среднее нарушение. Шанс поправить постоянно есть!

Если просрочек не очень много, но отказывают в огромных суммах, воспользуйтесь малеханькими кредитами либо маленькими рассрочками. Оформив несколько малых сумм, возвратив их впору, вы частично исправите КИ.

Совершая эти деяния не один раз, приметно поправите КИ. Направьте внимание — на полное улучшение уйдет не наименее года. При заявках на боле-менее огромные суммы, банки разглядывают КИ за пару лет.

Некие банки дают своим клиентом услуги, направленные на исправление кредитной истории. Это несколько незначимых кредитов, которые необходимо возвратить не позднее установленного срока. Выполнив программку, вы улучшите КИ, войдете в доверие банка. Может быть конкретно он не откажет в выдаче большого займа.

Если все совершенно плохо

При очень отрицательной КИ, необходимо еще большее время, чтоб достигнуть фуррора. Для начала закройте действующие просрочки. Не берите кредиты при неуверенном финансовом положении. Ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь предложениями незаконного исправления кредитной истории. Это мошенники, которые только ухудшат финансовое положение.

Добавить комментарий