МОСКВА, 28 июн —. Если не злоупотреблять шашлыком и готовить его из диетических видов мяса, то это блюдо не принесет ущерба организму, заявила телеканалу «Звезда» врач-диетолог Марина Макиша.По ее словам, стоит ограничиться порцией 200-250 граммов и не есть этот продукт почаще 1-го раза в недельку.Вчера, 16:32Названы продукты, без которых недозволено похудетьКак отметила доктор, при наиболее нередком употреблении шашлык может стать небезопасным для здоровья. Она растолковала, что это блюдо готовят на открытом огне, из-за чего же на кусочки мяса попадает сажа, которая является канцерогеном и может содействовать появлению рака.

«Если шашлык жирный, то, когда жир пылает, образуются трансжиры. <…> Они весьма плохо влияют на печень, и при большенном количестве это тоже может стимулировать в том числе развитие онкологических болезней», — поведала Макиша.По словам диетолога, стоит избегать образования корочки на кусочках мяса.»Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут содействовать образованию вольных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических болезней», — указала она. Собеседница телеканала добавила, что при поступлении в организм огромного количества фенольных соединений, которые образуются в процессе горения, также возрастает риск раковых болезней.20 июня, 15:42РИА НаукаНазван фактор, повышающий риск погибели от рака на 82%

Источник: ria.ru