МОСКВА, 30 июн —. Глобальный фонд одичавшей природы (WWF) сначала июня изучил первозданную тайгу Лешуконии Архангельской области, чтоб придать ей охранный статус, докладывает пресс-служба WWF Рф.Сначала месяца группа ученых (зоологи, орнитологи, ботаники, ландшафтоведы и почвоведы) и профессионалов WWF Рф отправилась в удаленный и недоступный участок лесов у притоков реки Мезень – Мезенской Пижмы и Четлас, чтоб провести всеохватывающее обследование широкой северотаежной местности. Они подтвердили, что восточная часть Лешуконского района представлена неповторимыми лесными и болотными массивами, где обитают редчайшие и нуждающиеся в охране виды звериных, птиц и растений.

«Эти леса лишь кажутся бескрайними. При интенсивном промышленном освоении они могут на сто процентов пропасть в течение нескольких 10-ов лет, — гласит участник экспедиции, управляющий Архангельского подразделения Баренц-отделения WWF Рф Николай Ларионов. — Потому из всего обилия лесов на данной местности принципиально выделить и потом непременно сохранить экологически ценные участки тайги, которые являются «домом» для почти всех видов растений и звериных, также местами отдыха, рыбалки и охоты для местного населения».26 июня, 08:00ТуризмСоловьиный край: что поглядеть, испытать и приобрести в КурскеОдин из самых редчайших и трусливых жителей первозданных таежных лесов – одичавший северный олень, в этом году включенный в Красноватую книжку РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Экспедиция смогла отыскать следы его пребывания на собственном маршруте. Кроме этого ученые узнали, что на обследуемой местности обитают восемь редчайших и охраняемых видов птиц, 5 из которых включены в Красноватую книжку РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) – например, орлан-белохвост, скопа и дубровник.

Растительный мир этого региона оказалась еще наиболее различным. Были обнаружены около 500 видов сосудистых растений, 200-250 мхов, 250 — лишайников.27 мая, 08:00ТуризмПутешествие по Транссибу. Как австрийский фотограф проехал по всей РоссииТакже исследователи отыскали растения из Красноватой книжки РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) – вененерин башмачок и тетродонциум широковыемчатый, 32 вида мхов и лишайников, внесенных в «Список редчайших и находящихся под опасностью исчезновения звериных, растений, и остальных организмов, включаемых в Красноватую книжку Архангельской области». Четыре из их – камнеломка снежная и дернистая, вудсия альпийская и гладкая — весьма редчайшие, не встречающиеся в остальных районах области.Материалы экспедиции станут основой для обоснования природной ценности данной нам местности и придания ей охранного статуса.12 июня, 08:00ТуризмС Деньком Рф! Природа, люди и самые необыкновенные уголки страны

Источник: ria.ru