МОСКВА, 12 июл —. Наша родина вошла в число стран так именуемой «желтоватой» зоны – согласно решению венгерских эпидемиологических властей, сообщается на официальной страничке в Facebook посольства данной страны в Рф. Это значит, что с 15 июля 2020 года россияне (в отличие от людей стран «красноватой» зоны) сумеют посещать Венгрию, но при соблюдении неких критерий. Путь в эту европейскую страну открыт тем, кто предъявит документы, подтверждающие отрицательные испытания на наличие коронавируса. В рамках эпидемиологических мер, введенных в связи с COVID-19, с 15 июля 2020 года правила заезда в Венгрию поменяются.

Согласно решению венгерских эпидемиологических властей, Наша родина вошла в число государств «желтоватой» зоны (страны с завышенным риском COVID-19 разбиты на «желтоватые» и «красноватые» зоны).

Граждане Венгрии, приезжающие из Рф, и члены их семей, также граждане, не являющиеся гражданами Венгрии, должны пройти мед обследование опосля заезда на местность Венгрии.Если нет подозрения на коронавирус, требуется неотклонимый карантин на 14 дней.Избежать карантина можно лишь в случае, если два теста на наличие коронавируса за крайние 5 дней (с различием в 48 часов) покажут плохой результат, и это будет доказано документом на венгерском либо британском языке.Зарубежным гражданам с подозрением на коронавирус откажут во заезде.

Кроме Рф в «желтоватой» зоне Венгрии оказались Сербия, Болгария, Португалия, Румыния, Швеция и Англия. К более небезопасной «красноватой» зоне отнесены, посреди иных, Албания, Черногория и Украина. Перечень государств будет часто пересматриваться.Вчера, 15:07Распространение новейшего коронавирусаВенгрия вновь ограничит заезд, чтоб предупредить рост случаев COVID-19Напомним, ранее, в конце июня, Совет государств Евросоюза рекомендовал с 1 июля снять ограничения на необязательные поездки для резидентов Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Стране восходящего солнца, Черногории, Марокко, Новейшей Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая, также Китая по принципу взаимности. Наша родина, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Бразилия в этот перечень тогда не вошли. Рекомендация не является неотклонимой к выполнению, сказали в Совете, но государствам ЕС не стоит без согласования снимать ограничения на поездки для обитателей тех государств, которые не попали в особый перечень.

Список государств обновляется любые две недельки. «Пересмотр этого перечня будет проводиться посреди июля. И пока что рано сказать, кто туда попадет», – заявил на данной недельке засол ЕС в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Маркус Эдерер, отвечая на вопросец о вероятном открытии европейских границ для Рф. 30 июня, 18:20ТуризмРоссиян в страны ЕС пока не впустят. Как быть туристам?Посреди июня, как сказал глава правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин, россияне сумеют выезжать за границу для ухода за родственниками, исцеления, на работу и учебу.В прошлую пятницу вице-премьер Рф Татьяна Голикова произнесла, что с 15 июля власти начнут снимать ограничения на полеты за предел. Авиасообщение будут равномерно возобновлять со странами, где заболеваемость коронавирусом составляет не наиболее 40 случаев на 100 тыщ населения, а среднесуточный показатель прироста числа заразившихся – один процент и наименее.

Источник: ria.ru