ВОРОНЕЖ, 13 июл -. Два старых пациента с подтвержденной коронавирусной заразой скончались за выходные в Ивановской области, полное количество смертельных случаев подросло в регионе до 59, докладывает областное правительство.По состоянию на 13 июля, в Ивановской области зарегистрированы 5565 случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), за день поставлены 64 диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти). Из новейших случаев: 20 человек обследованы как поступившие с ОРВИ и пневмониями, по контакту с ранее заболевшими заразились 43 человека. Один заболевший прибыл в регион из Чебоксар.За день выписаны 26 человек, всего в области оздоровели 3464 пациента с подтвержденным COVID-19.

«Скончались 59 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная зараза». За крайние два денька статистика пополнилась 2-мя новенькими вариантами: пациент 72 лет из Фурманова с томным течением внебольничной двухсторонней пневмонии и пациентка 82 лет из Иванова», — говорится в сообщении.

В стационарах области в реальный момент находятся 649 человек с COVID-19, в том числе на кроватях с кислородом – 240 человек, на аппаратах ИВЛ – 13 пациентов.Крайние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.15 мая, 22:13Распространение новейшего коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в Рф и Москве

Источник: ria.ru