МОСКВА, 15 июл -. Сенаторы одобрили на заседании в среду закон, касающийся порядка рассмотрения личных служебных споров на гос штатской службе.Документ предугадывает улучшение порядка формирования комиссии муниципального органа по личным служебным спорам и ее работы с учетом особенностей организации и функционирования муниципальных органов.В комиссию будут врубаться, кроме представителей выборного профсоюзного органа, и представители госслужащих, выбираемые на собрании. При всем этом на работодателя возлагается обязанность обеспечить проведение таковых собраний.

Согласно закону, за штатским служащим, также поступающим на штатскую службу либо ранее состоящим на ней, закрепляется право перенести рассмотрение служебного спора в трибунал, если он не был рассмотрен комиссией по служебным спорам в десятидневный срок.

Список служебных споров, которые могут быть в таком формате в суде, дополняется заявлением о неправомерных действиях работодателя при обработке либо защите индивидуальных данных.30 июля 2019, 08:40Правительство утвердило «дорожную карту» развития госслужбы до 2021 года

Источник: ria.ru