МОСКВА, 4 июля/ Радио Sputnik. Задачка суда по делу о крушении в 2014 году над Донбассом самолета, следовавшего рейсом MH17, не заключается в том, чтоб достигнуть правды. О этом заявил в комменты RT директор Института новейших стран, политолог Алексей Мартынов. «Я думаю, если б кто-то вправду желал достигнуть правды в этом вопросце, то все перечисленные данные издавна могли быть приобщены к разбирательству. И все было бы издавна разумеется и ясно. Но тогда никакого дела ко всему произошедшему никакие русские граждане либо русские структуры не имели бы. А задачка стоит совсем обратная», – объяснил Мартынов.В пятницу радио Sputnik докладывало, что трибунал в Нидерландах счел обоснованным повторный запрос у США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) спутниковых снимков с места катастрофы MH17. Арбитр Хендрик Стейнхейс констатировал, что с озари 2016-го прокуратура даже не пробовала получить доступ к сиим снимкам в рамках расследования, и до сего времени эти данные находятся в деле только в виде текстового описания.

Совместно с сиим трибунал отклонил прошение стороны защиты на повторный запрос инфы с радаров NATO, которые могли зафиксировать обстановку в небе над Донбассом в момент крушения.

Слушания по делу MH17 возобновились в Нидерландах 8 июня. Голландское гособвинение считает, что Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко сыграли ведомую роль в развертывании ЗРК «Бук», которым типо сбили малазийский самолет, при всем этом кроме их определенные функции исполнили и остальные люди – экипаж ЗРК «Бук».2 июля, 18:47Захарова оценила книжку о крушении MH17, вышедшую в Малайзии Малазийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, они все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые дозволили бы сбить воздушное судно на таковой высоте.Наша родина не один раз называла голословными утверждения о присутствии русских военных в зоне конфликта, а прокуратура РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) докладывала голландской стороне о собственных выводах о пуске украинской ракеты с местности, контролируемой Киевом.

Ранее радио Sputnik докладывало, что защита обвиняемого по делу MH17 Олега Пулатова заявила, что украинские военные могли сбить Boeing по ошибке. 3 июля, 19:03Сказано в эфиреДело зашло в тупик. Трибунал по MH17 желает затребовать спутниковые снимки СШАНидерландский трибунал счет обоснованным новейший запрос к США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за снимками с места крушения рейса MH17. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik откомментировал ход процесса.Что будет с валютой? Как заработать много средств? Все о экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Yandex.Дзен – самые достойные внимания истории со всего света.

Источник: ria.ru