МОСКВА, 13 июл –. Доктор-иммунолог Николай Крючков перечислил группы людей с низким либо нулевым риском инфецирования коронавирусом.По его словам, сначала к таким относятся люди, владеющие мощным прирожденным иммунитетом.»При относительно маленькой вирусной «дозе» таковой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не дает инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) просочиться далее в организм», — растолковал спец в интервью «Комсомольской правде».Иная категория – люди, переболевшие сезонными коронавирусами. Обычно, в их организме сохраняются мощные антитела либо иммунные Т-клетки памяти, которые, в свою очередь, активируют «специфичный иммунный ответ», отметил Крючков.11 июля, 09:52Распространение новейшего коронавирусаНазван фактор, удваивающий риск погибели от COVID-19Маленький риск заразиться коронавирусом также у тех, кто владеет в целом мощным организмом, не склонен к тромбозам и неадекватным иммунным реакциям, поведал доктор. Даже в случае инфецирования у таковых людей болезнь протекает фактически неприметно.

"Кто-то может даже не увидеть, не направить внимания. К примеру, покашлял пару дней и все. При всем этом зараза была, и специфичный иммунитет остается", — заключил иммунолог.

Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Вчера, 07:03Распространение новейшего коронавирусаВ Рф завершились тесты вакцины от коронавируса

Источник: ria.ru