Что созодать, если вы не умеете ухаживать за цветами, но весьма желаете озеленить квартиру, поведала в интервью радио Sputnik президент Ассоциации русских флористов Валентина Сафронова.Палочка-выручалочка для тех, кто не понимает, как ухаживать за цветами, – сансевиерия, считает Валентина Сафронова. В интервью радио Sputnik флорист поведала, что этот цветок выживет, даже если вы некое время не будете его поливать.12 июня 2019, 08:00РИА НаукаКомнатные растения не очищают воздух. Ученые знают, как это поправить»Самый терпеливый цветок – это сансевиерия, в простонародье его именуют щучий хвост. Он может расти в самых нетребовательных критериях. Даже если вы на некое время уехали в отпуск, с ним ничего не случится, он просто замрет. При всем этом есть много видов, и даже из 1-го этого растения можно создать целую композицию», – поведала флорист.Цветочки принципиально подбирать исходя из критерий освещенности.»Самые наилучшие окна – восточные. На южных окнах отлично ощущают себя цветочки, которым нужна большая освещенность. Северные и западные окна – самые проблематические, далековато не все растения сумеют выжить», – произнесла Валентина Сафронова.Не считая того, принципиально пересадить растение опосля покупки, рекомендует флорист.14 ноября 2019, 03:03Флорист поведала, какие цветочки несут опасность личной жизни россиян»Большая часть растений приходит в так именуемом транспортировочном грунте – это смесь торфа и мха. Когда вы приносите такое растение домой, его нужно пересаживать в особые грунты. К примеру, если вы приобрели лимон, его нужно пересадить в грунт для цитрусовых», – рекомендует Валентина Сафронова.

Для самых ленивых либо для тех, у кого дома трудности с освещением, существует целая линейка искусственных растений, которые имитируют живы.

"Даже при близком рассмотрении либо когда вы дотронетесь, у вас будет чувство, что вы дотрагиваетесь до живого цветка. При этом можно не попросту поставить таковой цветок в горшке, а создать композицию, которая будет вас веселить, и никому даже в голову не придет, что это искусственное растение", — поведала радио Sputnik флорист.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий