Как утверждает газета The New York Times, которая получила доступ к налоговым декларациям президента США, Дональд Трамп, который с ревностью защищал свои налоговые декларации, и который является единственным президентом в новые времена, не предавшим их огласке, не платил федеральных подоходных налогов 10 из крайних 15 лет. В 2016 году, когда он баллотировался в президенты, , и в 2017, в собственный 1-ый год в Белоснежном доме, Дональд Трамп заплатил всего 750 баксов в виде федерального подоходного налога.

При всем этом основой его президентской кампании в 2016 году была его репутация удачного бизнесмена-миллиардера в сфере торговли недвижимостью, докладывает «Глас Америки».

Детали обнародованной The New York Times налоговой документации осложняют для президента внедрение вида чуткого и патриотичного предпринимателя, раскрывая заместо этого ряд денежных утрат и доходов из-за границы, которые могут вступить в противоречие с его обязательствами.

Размещенная финансовая информация президента показывает на то, что он заработал не наименее 434,9 миллиона баксов в 2018 году, но в налоговых декларациях указан убыток в размере 47,4 миллиона баксов.

Выступая на пресс-конференции в Белоснежном доме в воскресенье, Трамп отторг сообщение как «фейковую новость» и произнес, что он заплатил налоги, но не привел подробностей.

Юрист Trump Organization Алан Гартен и пресс-секретарь данной организации пока не ответили на запрос Associated Press о комменты к докладу. Гартен ранее произнес Times, что «большая часть, если не все, приведенные факты смотрятся неточными».

Как пишет газета, Трамп отыскал несколько методов уменьшить свое налоговое бремя. Он употреблял налоговые вычеты на личные расходы, такие как жилище, самолет и 70 тыс. баксов на укладку волос во время съемок телешоу The Apprentice. Убытки в сфере недвижимости, единолично принадлежащей и управляемой Трампом, по-видимому, были возмещены доходом от его толики в этом телешоу и остальных предприятиях с несколькими обладателями.

В статье также сообщается, что в течение первых 2-ух лет собственного президентства Трамп употреблял налоговые льготы для бизнеса, чтоб уменьшить свои налоговые обязательства.

Так, кредиты на бизнес-инвестиции на сумму 9,7 млн баксов, которые были предоставлены опосля того, как Трамп запросил продление срока подачи налоговой декларации, дозволили ему уменьшить собственный доход и заплатить всего 750 баксов любой в 2016 и 2017 годах.

Президент упрямо отрешался обнародовать свои налоги, ссылаясь на аудит. Он обещал, что информация о его налогах «будет обнародована», но он не уточнил сроков. Он уже давал подобные обещания во время кампании 2016 года, но до сего времени их так и не выполнил.

Обнародование инфы, которая, как пишет The New York Times, основывается на данных налоговых деклараций за два десятилетия, вышло в решающий момент намедни первых президентских дебатов во вторник и за несколько недель до выборов, на которых президенту Трампу будет противостоять демократ Джо Байден.

Тем временем президент подал в трибунал иски против тех, кто желал получить доступ к его декларациям, включая Палату представителей США, которая возбудила соответственный судебный иск в рамках надзора со стороны Конгресса.

Источник: newsru.com