Правительство ФРГ подтвердило, что канцлер Ангела Меркель посещала русского оппозиционера Алексея Навального в берлинской поликлинике Charite. Утверждается, что это была не потаенная, а личная встреча.

«Слово «потаенная» тут совершенно неприменимо. Все, что не является общественным мероприятием, секретно. Это была личная встреча канцлера с Навальным, и, таковым образом, она не была потаенной, да и не была открытой для общественности», — произнес официальный дилер правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, встреча произошла на прошлой недельке, ее подробности не раскрываются, передает ТАСС.

Сам Навальный ранее подтвердил, что встреча с Меркель была, но именовать ее скрытой не стоит. «Быстрее, личная встреча и разговор с семьей. Я весьма благодарен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в поликлинике», — написал он в Twitter. О визите Меркель в клинику к Навальному первым сказал Der Spigel, назвав его «сверхсекретным».

Издание сочло эту встречу еще одним признаком того, что Берлин «не уступит в этом деле и узнает правду». На данной для нас недельке результаты собственного исследования по Навальному обязана представить Организация по воспрещению хим орудия (ОЗХО), куда Берлин передал эталоны. Госсекретарь США Майк Помпео ранее уже гласил о готовности ввести санкции против Рф, если ОЗХО подтвердит отравление Навального «Новичком».

В Рф, власти которой отрешаются считать происшедшее с Навальным покушением и отравлением с внедрением «Новенького», выдвигая другие версии — от пищевого отравления до «инсценировки» — опосля новостей о визите Меркель явилась новенькая теория. Прошлый заместитель генерального секретаря ООН, заместитель секретаря Публичной палаты РФ Сергей Орджоникидзе заявил, что Меркель могла в процессе посещения «проинструктировать» Навального о том, как ему действовать далее, и представил, что политика могли посещать и остальные фавориты европейских государств.

«Когда проходит официальный визит муниципального деятеля в другую страну — почти все западные партнеры встречаются с оппозицией. Мы на это смотрим нормально, но здесь совсем иная ситуация… Это недружественный шаг. Меркель отлично сама все соображает, она опытнейший политик. Такового рода вещи делаются, чтоб ущемить Россию в политическом плане, чтоб создать из Навального героя-мученика», — произнес Орджоникидзе в беседе с РИА «Анонсы».

Источник: newsru.com