Губернатор южноамериканского штата Пенсильвания Том Вулф объявил, что победа кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена официально утверждена в штате. О этом докладывает «Интерфакс».

«Как того просит федеральный закон, я подписал документ, утверждающий, что голоса выборщиков (от штата Пенсильвания. — Прим. «Интерфакса») достаются Джо Байдену и Камале Харрис», — написал Вулф в Twitter.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Большая часть голосов уже подсчитаны, но официальные результаты обработки бюллетеней в штатах будут известны позже. На основании имеющихся данных 7 ноября ведущие южноамериканские СМИ спрогнозировали победу Байдена на выборах президента. Сам Байден также в воззвании к цивилизации объявил себя победителем выборов, с фуррором на их его поздравили почти все мировые фавориты.

Республиканец Дональд Трамп, который обвинил демократов в мошенничестве и в том, что они «украли» у него победу, не признает поражения. Работающий президент США инициировал судебные иски с целью достигнуть пересмотра результатов голосования в нескольких штатах.

В то же время, в ночь на воскресенье по столичному времени окружной трибунал в Пенсильвании заявил, что не отыскал оснований для пересмотра результатов голосования в штате на президентских выборах. Арбитр Мэтью Бранн в Уильямспорте (Пенсильвания) признал аргументы команды Трампа, инициировавшей иск, «необоснованными и спекулятивными». Он отметил, что не вправе лишать права голоса «даже 1-го избирателя, не говоря уже о миллионах людей». В решении суда отмечается, что иск команды Трампа отклонен «без права повторной подачи».

Ранее юристы Трампа пробовали оспорить результаты подсчета голосов, основываясь на нарушениях при голосовании по почте. Они заявляли, что около 700 тыс. бюллетеней должны быть признаны недействительными, так как были получены и обработаны уже опосля закрытия избирательных участков. Сначало трибунал Пенсильвании поддержал Трампа и воспретил учесть часть избирательных бюллетеней, присланных по почте.

Источник: newsru.com