Президент США Дональд Трамп сказал, что его штаб готовит новейший иск, раскрывающий, по воззрению работающего главы страны, мошенничество с голосами на выборах 3 ноября. Так Трамп во вторник откомментировал проведенный изданием Politico опрос, согласно которому 79% приверженцев республиканца считают, что «выборы были украдены», передает ТАСС.

«Они на 100% правы, но мы сражаемся весьма усердно. Наш большой иск, раскрывающий в мелких подробностях мошенничество с бюллетенями и другое, скоро будет подан. Сфальсифицированные выборы!» — отметил президент США в Twitter.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, демократ Джозеф Байден заручился поддержкой наиболее 270 выборщиков, голоса которых нужны ему для победы над Трампом в борьбе за пост главы страны. Байден объявил о собственной победе на выборах. Баллотирующийся на 2-ой срок Трамп не признал поражения и заявил о решении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, так как, на его взор, на выборах имели пространство бессчетные нарушения со стороны демократов.

До 23 ноября власти штатов должны были подсчитать бюллетени, присланные по почте, в том числе янки, находившимися за пределами страны. До 12 декабря должны утвердить результаты голосования по любому штату. 14 декабря должны проголосовать члены коллегии выборщиков. 6 января 2021 года на совместном заседании обеих палат Конгресса должны быть утверждены результаты голосования коллегии выборщиков, а 20 января пройдет церемония инаугурации избранного президента.

Источник: newsru.com