Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что никто в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не был настроен жестче по отношению к Рф, нежели его администрация. А его предшественник Барак Обама, считает Трамп, был еще наиболее мягок по отношению к Москве и проиграл, докладывает «Интерфакс».

«Забавно слушать заявление Джо Байдена о Рф, которое, разумеется, написали ему его начальники. Наша родина вполне переиграла администрацию Обамы и Байдена. Это было так разумеется, что Обама возжелал прогнать их из G8. Тогда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были слабы во всем, в особенности по отношению к Рф», — написал он в Twitter, комментируя призывы собственного конкурента в предвыборной гонке бывшего вице-президента Джозефа Байдена не приглашать РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) присоединиться к Группе 7 (G7).

Он отметил, что при Бараке Обаме и вице-президенте Джо Байдене Наша родина имела свободу деяния, «забрав принципиальные части Украины».

Ранее Байден в эфире телекомпании NBC заявил, что Трамп не должен приглашать Россию присоединиться к G7, если соответствуют реальности сведения газеты The New York Times о том, что некоторое подразделение русской военной разведки типо вдохновляло боевиков конструктивного движения «Талибан»* совершать нападения на военнослужащих интернациональной коалиции в Афганистане.

Издание выступило в пятницу с утверждением, что такие выводы американских спецслужб были представлены Трампу «несколько месяцев вспять», а СНБ дискуссировал этот вопросец в конце марта.

Сам Трамп в воскресенье заявил, что его и вице-президента Майкла Пенса никто не информировал о схожих нападениях. Глава Белоснежного дома поставил под колебание достоверность инфы издания, назвав публикацию «еще одним вбросом», также задался вопросцем о том, кто является источником, предоставившим изданию данные для данной для нас публикации.

В пятницу в посольстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Вашингтоне заявили, что лживые публикации американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о Рф по Афганистану уже привели к угрозам в адресок русских дипломатов.

Funny to see Corrupt Joe Biden reading a statement on Russia, which was obviously written by his handlers. Russia ate his and Obama’s lunch during their time in office, so badly that Obama wanted them out of the then G-8. U.S. was weak on everything, but especially Russia!— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 28, 2020

*»Талибан» (талибы) — террористическая группировка, нелегальная в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Источник: newsru.com