Русский офицер получил ранения в Нагорном Карабахе в итоге подрыва мины, докладывает Минобороны РФ. Также умер один азербайджанский военнослужащий и ранены четыре сотрудника МЧС непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Военнослужащий РФ доставлен в Баку, опасности его жизни нет. Взрыв мины произошел в районе населенного пт Мадагиз в Тертерском районе. Там работала совместная группа по поиску тел погибших. В составе группы были русские миротворцы, представители вооруженных сил Азербайджана, МЧС Нагорного Карабаха, также Интернационального Комитета Красноватого креста, передает «Интерфакс».

В министерстве обороны РФ отметили, что совместные группы сделаны по инициативе командования русскими миротворческими силами в Нагорном Карабахе. Задачка этих групп — поиск и передача тел погибших представителям сторон конфликта.

Это уже не 1-ые русские утраты в этом месяце в Закавказье. 9 ноября азербайджанские военные сбили вертолет ВС РФ, который аккомпанировал автоколонну. В итоге крушения погибли двое членов экипажа, один военнослужащий выжил.

Как сказали в Минобороны Азербайджана, Ми-24 летел поблизости границы в черное время суток, где ранее русские воздушные суда не наблюдались. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в процессе разговора с Владимиром Путиным принес свои извинения за инцидент, пообещал расследовать его, наказать виноватых, также выразил готовность выплатить компенсации семьям погибших. Вообщем, дела Москвы и Баку из-за этого инцидента чуть не разладил засол Азербайджана в Рф Полад Бюльбюль оглы своим комментарием: «на войне как на войне — всякое быть может».

Русские миротворцы находятся в Нагорном Карабахе согласно трехстороннему соглашению о прекращении военных действий в регионе. Контракт предугадывает их размещение в регионе в течение 5 лет, также может быть продление срока их пребывания.

О соглашении президенты Рф Владимир Путин, Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян объявили ночкой 10 ноября. Документ обязал Армению возвратить Азербайджану районы, входящие в так именуемый карабахский пояс сохранности, также бросить под контролем Баку стратегически весомый город Шуша. Опосля подписания заявления в Ереване начались протесты с требованием отставки Пашиняна, которого оппозиция обвинила в предательстве государственных интересов. Ильхам Алиев охарактеризовал заключенное соглашение как капитуляцию Армении и отметил, что за его соблюдением будут смотреть не только лишь представители РФ, да и Турции.

Источник: newsru.com