СТЕПАНАКЕРТ (Нагорный Карабах), 18 окт –. 1-ая опосля объявления новейшего перемирия ночь в столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) прошла тихо, передает корреспондент.В Степанакерте ночкой было тихо — сирену не включали, разрывы не были слышны. С утра на улицах возникли пешеходы и даже дворники.Ранее, деньком в субботу, было слышно несколько хлопков, в том числе «исходящих», но с того времени в городке тихо. Тем не наименее местные обитатели предпочли ночевать в подвалах и не включать свет в домах, чтоб не нарушать светомаскировки.

В субботу в Степанакерт прибыла большая группа служащих разных гуманитарных организаций, собирающихся помогать сторонам с обменом пленными и сбором тел погибших военных.

Ранее Ереван и Баку решили объявить перемирие с 00.00 18 октября (23.00 мск 17 октября). Тем не наименее уже в ночь на воскресенье стороны обвинили друг дружку в нарушении режима прекращения огня, а с утра в воскресенье пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян сказала, что азербайджанская сторона предприняла пришествие на южном направлении полосы соприкосновения в Нагорном Карабахе — на границе с Ираном.

Источник: ria.ru