Как побороть в себе страсть шопоголика…

Posted by admin | Posted in Общество и люди, Про жизнь | Posted on 28-07-2010

0

Как побороть в себе страсть шопоголика...

В вашем шкафу лежит куча вещей, которые вы еще ни разу не носили? Вы считаете, что жизнь прожита зря, если срочно не купить какой-нибудь предмет из этой новой коллекции? Витрины магазинов манят вас с такой силой, что вы просто не в состоянии сопротивляться? Ваши расходы превышают ваши доходы? Если вы ответили утвердительно хотя бы на часть этих вопросов – поздравляем, вы являетесь носителем современного вируса шопоголизма.

Для России явление шопомании достаточно ново, в то время как на Западе с этим недугом борются уже довольно давно. Нужно отметить, что хронический шопоголизм – это серьезная проблема для многих людей, ведь данное заболевание не только больно бьет по семейному бюджету, но частенько портит жизнь самому больному и его близким.

Как же побороть в себе шопоголика?

·    Учитесь отличать желаемое от необходимого. Дефицит в нашей стране закончился уже давно, и теперь товары с прилавков никуда не денутся. Каждый раз, перед тем, как совершить покупку, сто раз подумайте, а действительно ли вам эта вещь необходима.
·    В магазин отправляйтесь только тогда, когда вам на самом деле что-то требуется, а не просто потому, что появилось свободное время, и неплохо было бы его чем-то таким занять. Так вы подвергаете себя дополнительному риску непредвиденных расходов.
·    Раз и навсегда запомните: распродажи – это не более чем ловкий рекламный ход, фикция!
·    Составьте подробнейший список своих потребностей. Это поможет значительно  сократить расходы.
·    Регулярно подсчитывайте все свои расходы и анализируйте характер покупок. Так вы сможете понять, куда, наконец, уходят ваши деньги.
·    Перед тем, как отправиться в магазин за покупками, составьте подробный перечень того, что вам нужно купить. Не отступайте от этого списка ни на шаг!
·    Найдите шопоголизму более здоровую замену. Свою дозу эндорфина можно получить от занятий спортом, сексом, плаванием и даже от разведения кактусов.

Метки:, , , , , ,

Дачный огород, в чем же его основная польза…

Posted by admin | Posted in Общество и люди, Природа | Posted on 28-07-2010

0

Дачный огород, в чем же его основная польза…

Каждый дачевладелец понимает, что выращенные собственноручно овощи и фрукты намного полезнее тех, которые он купил в магазине или на рынке. Но чтобы плоды вашего труда радовали и ваши глаза своим видом и ваш желудок своим вкусом летом, осенью и зимой, вам таки придется немало потрудиться. Участок земли, на котором обычно расположена дача, как правило, невелик. В этом и есть специфика дачного огорода.

Когда на маленькой площади нужно вырастить хороший садово-огородный урожай. Как правило, владельцы дачи – это городские жители, которые хотят выращивать для себя и своей семьи свежую зелень, овощи и фрукты. Если вы хотите приложить минимум усилий, но получить хороший результат, вы должны быть в курсе новинок сельскохозяйственной техники и всяких новшеств. Практика показывает, что это является большим преимуществом дачных огородников.

Вряд ли вы будете заводить живность, следовательно, у вас не будет навоза, но нужно будет что-то придумать с удобрением. Если у вас нет большого опыта и возможности круглосуточно приглядывать за дачным хозяйством, воспользуйтесь интернетом или печатной продукцией, где есть масса полезной информации и изучите ее перед выбором и посадкой садово-огородных растений.

Перед тем, как приобрести дачу, определитесь, для чего она вам нужна – для материального достатка, как вложение в недвижимость, для выращивания овощей и фруктов или для отдыха. Ведь дачный огород, как правило, – это очень  небольшой участок земли, на котором кроме огорода и сада должны разместиться еще и домик с другими хозяйственными постройками. И даже наличие сада – это роскошь. Обычно на дачном участке вы сможете разместить несколько деревьев и кустов, а не полноценный сад. Поэтому, от высокой интенсивности использования участка будет зависеть хорошая урожайность и ваше моральное удовлетворение. И процесс работы на участке, и конечный результат должны вам приносить удовольствие.

Труд на дачном участке должен быть скорее творческим, чем физическим. Конечно, от физической работы вам никуда не деться, но она не должна быть для вас изнурительной и мало эффективной. Только тогда она будет благом для вашего здоровья. Ваша задача состоит в том, чтобы сделать свою работу на дачном участке необременительной, но производительной. Поверьте, что удовольствие созерцать, как произрастают собственноручно вами посаженные растения, как они набирают силу, как зреют и поспевают, будет неотвратимо вас манить на свой огород.

Езжайте туда, потому что вам там интересно, а не потому, что нечего кушать. Дачное огородничество не обязано вам приносить какой-нибудь существенный материальный доход. Думаю, простая возможность «похрустеть» свежими овощами, сорванными ранним утром со своей собственной грядки, вкусно пахнущей зеленью со следами утренней росы, стоит того, чтобы вам как следует поработать на своем дачном

Метки:, , , , , ,

Какие есть сложности у работы фриласером

Posted by admin | Posted in Про жизнь | Posted on 28-07-2010

0

Какие есть сложности у работы фриласером

В эпоху развития технических средств коммуникации и интернета каждый желающий может попробовать себя в новом качестве фрилансера – такого свободного художника, выполняющего разовые проекты различных заказчиков, очень часто находящихся за десятки и сотни километров от него самого.
Главное преимущество фриланса состоит в том, что человек, выбравший себе этот вид деятельности, по-сути свободен и сам распоряжается своим временем. Однако если сравнивать фриланс с постоянной работой в компании, то и у последней найдется несколько существенных преимуществ.

Работа в компании это:
·    Постоянная занятость
·    Трудовая книжка и стаж
·    Обеспечение всеми необходимыми условиями труда (телефон, Интернет, канцтовары и пр.)
·    Социальные гарантии и льготы (пенсия, больничный, ученический отпуск и пр.)
·    Относительная уверенность в завтрашнем дне.

Вольнонаемный же труд предполагает:
·    Самостоятельный поиск новых заказов
·    Обеспечение всем необходимым для работы за счет личных средств
·    Никаких социальных гарантий, оплачиваемых больничных и пенсионных отчислений
Также стоит учесть, при такой вольнонаемной работе, даже если набрать два десятка заказов на ближайшие полгода, то периоды «затишья» все равно могут случиться, а, значит, сохраняется большая вероятность просто остаться без денег.

И все – таки, несмотря на эти недостатки, фрилансеры, которые работают уже довольно давно, даже представить себе не могут, как это: снова вернуться в душный офис, чтобы отбывать свою трудовую повинность под неусыпным взглядом начальства? Поясню, почему это так.
·    Фрилансер может себе позволить взять в работу только тот проект, который ему интересен. Попробуйте сказать начальнику, что вы не будете выполнять его поручение.
·    Чистая зарплата, никаких налоговых отчислений и работы на «того дядю»
·    Собственный график работы. Можно трудиться тогда, когда приходит муза, а утром подольше поспать
·    Фриланс обеспечивает уникальным опытом самой разноплановой работы и широким кругом общения. Если пару раз качественно выполнить проекты одного заказчика, велика вероятность, что он станет постоянным клиентом

Метки:, , , , , ,

Вид эконом-туризма, или путешествие без денег…

Posted by admin | Posted in Путешествия | Posted on 19-07-2010

0

Рассуждая о самом экономном варианте путешествия за рубежом, как не подумать о том, как сократить транспортные расходы? Самым  распространенным способом в этом случае становится  популярный не только у нас с вами автостоп. Боитесь садиться в машину с незнакомцем? Подумали за нас – создали систему поиска попутчиков. Смотрите в Интернет, который представит максимум сведений о ваших потенциальных  попутчиках-пассажирах и водителях. Ну, а если вы настроены более радикально, то «зайцы»-безбилетники водятся и там. Меняя поезда и перемещаясь из вагона в вагон, шанс встречи с кондуктором минимален. Интересно, что такой вариант выбирают порой и небедные люди.

Что делать если вы попались…
Оказаться без денег за рубежом?! Нет, такое и в страшном сне не приснится. Но ведь такое бывает. Что в таком случае делать? Многие предпочитают многодневной ходьбе с рюкзаком путешествие так называемым «зайцем», меняющем поезда и  электрички в надежде избежать встречи с кондуктором. Однако, они иногда все-таки случаются.
Штрафовать могут не только деньгами. К слову сказать, суммы штрафов очень внушительны. Страшнее – занесение виновного в безбилетном проезде в «черный список». В случае, если штраф бывает не оплачен, информация о вас может попасть в консульство. Спору нет, путешествие без билета – дело  хлопотное, нечестное, да и опасное. Но и ситуации ведь бывают разные.

Метки:, , , , ,

Похожие материалы