В Польше завязнувшего в болоте старого мужчину из неудачи вызволила его собака, докладывает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на газету Wiadomosci.

Одинокий 83-летний обитатель Рытеля в Варминьско-Мазурском воеводстве начал двигаться гулять в лес со своим псом и провалился в болото. Без помощи других выкарабкаться из трясины он не мог, но в течение 3-х дней его охранял пес по кличке Филипп, который своим лаем пробовал привлечь людей. Близкие, которые сказали в полицию о исчезновении мужчины, произнесли, что он мучается от провалов памяти и имеет сердечные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Поисковая операция началась сходу и длилась трое суток. Полицейских поддержали пожарные-добровольцы, особая поисковая группа из Гдыни, обитатели села и волонтеры. Патрульным помогали проводники вкупе со служебными собаками и парапланерист. В процессе поисков пропавшего были применены беспилотники, также катера, с которых полицейские и пожарные осматривали берега канала и реки Брды.

В конце концов, местные обитатели услышали собачий лай и вышли к месту происшествия. Добраться до мужчины даже опосля его обнаружения было нелегко. Он находился в воде в 200 метрах от берега. Не считая того, владельца защищал верный пес, но его удалось успокоить. Опосля этого пострадавшего вызволили из болота.

Источник: newsru.com