Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет в наиблежайшее время обсудить с русским сотрудником Владимиром Путиным ситуацию с типо имеющим пространство вмешательством в белорусские выборы президента. Глава страны заявил, что оппоненты власти требуют добросовестных и приличных выборов, но сами ведут себя нечестно, и за ними «стоят кукловоды» из Польши и Рф.

«Используются самые современные липовые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», — цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Касаясь текущей ситуации в стране, Лукашенко отметил, что на данный момент в вебе интенсивно распространяются «стршные фейки», призванные дискредитировать власть, к примеру о швейцарском счете на 840 млн баксов у 1-го из его отпрыской. «Направьте туда по дипломатичным каналам письмо: кто желает забрать эти средства, пусть немедля заберет», — возмутился президент.

Он также направил внимание, что сиим «фейкам» веруют в главном люди, которые не разбираются в банковских документах. «Такие фейки будут повсевременно. И нам нужно это подразумевать, с сиим жить и биться. К слову, это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из Рф», — выделил он, добавив, что члены правительства «должны держать голову на плечах и людям объяснять, что происходит».

Комментируя заявление Лукашенко, пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы. «Тем наиболее в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника — Белоруссии», — добавил он.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. В республике закончился сбор подписей по выдвижению кандидатов, к которому сначало приступили 15 деятельных групп. Подписи для проверки в избиркоме сдали семь претендентов, включая задержанного и обвиняемого в ряде денежных злодеяний экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико. Регистрация кандидатов пройдет с 5 по 14 июля.

Ранее президент Белоруссии объявил, что властям удалось сорвать масштабный план дестабилизации, который был должен «привести страну к некоему майдану». Он также заявил, что не дозволит решать политические задачи в стране силовым методом и не употребляет задержания собственных соперников намедни предвыборной кампании в политических целях.

В денек парада Победы в Москве 24 июня соцсети и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) увидели «бунтарское» поведение президента Белоруссии в Москве. Сначала торжества, когда Путин встал, чтоб принять доклад министра обороны Сергея Шойгу о готовности парадных расчетов, вся трибуна встала вослед за ним, в том числе ветераны, но Лукашенко «даже не шелохнулся». А при возложении цветов к Могиле Неведомого бойца Лукашенко демонстративно обменялся местами, чтоб не стоять рядом с русским фаворитом, что не ускользнуло от внимания Путина.

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали, что Лукашенко типо уехал в Минск сходу же опосля парада, но пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков заявил, что фавориты 2-ух государств «имели возможность коротко пообщаться» и продолжат диалог в наиблежайшее время.»Также было весьма много хороших заявлений президента Лукашенко о Рф», — заявил Песков, которого цитирует ТАСС.

Он уточнил, что белорусский президент находился на приеме в Кремле в честь гостей парада Победы, и уже опосля этого уехал в Минск, пишут «Ведомости».

А телеканал «Беларусь 24» сказал, что Путин пригласил Лукашенко принять роль в церемонии открытия мемориала русскому бойцу под Ржевом в Тверской области 30 июня. Фрагмент новостного сюжета расположен в Telegram-канале журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова.

Зачинателем монументального проекта сделалось Союзное правительство Белоруссии и Рф. Монумент был готов уже в апреле, но из-за пандемии коронавируса церемонию открытия памятника перенесли на наиболее поздний срок. В сюжете отмечается, что о участии Лукашенко станет понятно в наиблежайшее время, потому что у него весьма напряженный график.

Источник: newsru.com