В Глазго три человека погибли в итоге нападения мужчины с ножиком. Еще как минимум шестеро получили ранения, посреди их один полицейский, докладывает английская телерадиовещательная компания BBC. По подготовительной инфы, инцидент произошел на ступенях отеля Park Inn, размещенного на улице Уэст Джордж.

Очевидица заявила телеканалу Sky News, что лицезрела нескольких человек, истекающих кровью (внутренней средой организма), когда вокруг их находились докторы. Нападавший застрелен. Представитель правоохранительных органов Шотландии заявил, что пока речь не идет о вероятных соучастниках злодеяния и их розыске.

Правоохранительные органы подтвердила, что один из полицейских был ранен в итоге инцидента. Предполагается, что злодей действовал в одиночку. Власти заявили, что предстоящей опасности нет. Район, где вышло нападение, на данный момент перекрыт.

Английский премьер-министр Борис Джонсон выразил глубочайшее сожаление в связи с инцидентом и заверил родных и близких жертв нападения, что на уровне мыслей находится рядом с ними.

Police are evacuating a building in the centre of Glasgow, looks like multiple injuries. Police advising people to avoid the area. @LBC pic.twitter.com/E9KYpdYepA— Jack Foster (@jackfostr) June 26, 2020

Источник: newsru.com