МОСКВА, 18 ноя –. Верно приготовленная пища и безупречный режим питания могут играться решающую роль при лечении разных болезней желудочно-кишечного тракта, поведала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.Свойство товаров, размер и количество приемов еды, метод ее изготовления – все это имеет основное значение как на стадии исцеления, так и на стадии поддержания долговременной ремиссии всех заболеваниях ЖКТ, выделила гастроэнтеролог Нурия Дианова.»Для пациентов, к примеру, с приобретенным панкреатитом, холециститом, дискинезией желчевыводящих путей очень принципиально безупречное питание, безупречные пропорции по всем компонентам, в особенности по жирам, чтоб не допускать обострения этих болезней. Определенный режим очень важен, чтоб часто происходила работа желчного пузыря и поджелудочной железы», – объяснила Нурия Дианова.Весьма принципиальна верная кулинарная обработка товаров, которая сама по для себя является целебным инвентарем, отметила гастроэнтеролог. Полностью при всех дилеммах с желудочно-кишечным трактом необходимо исключить из рациона острую, жаркую, жареную, жирную еду, которая владеет мощным сокогонным эффектом.
«При обострении гастрита, рефлюксной заболевания, холецистита, панкреатита принципиально отдать хим покой. Главные принципы целебного питания при почти всех заболеваниях ЖКТ – хим и тепловое щажение. Органам необходимо отдать возможность отдохнуть, восстановиться», – объяснила Нурия Дианова. По ее словам, безупречный режим питания тоже имеет исключительное целебное и профилактическое значение. «4- и пятиразовое питание в приоритете по сопоставлению с одно- и трехкратным питанием. Определенные порции в еде важны больше, чем пилюли, к примеру, при рефлюксе, когда есть дефицитность кардии. У человека, который ест один-два раза в денек, но большенными порциями, повсевременно будет изжога, могут появляться эрозии пищевого тракта», – заключила в беседе с радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Источник: