ПЯТИГОРСК, 29 июн -. Следствие возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении гендиректора подрядной организации, занимавшейся реконструкцией моста через реку Урух в Северной Осетии за 566 миллионов рублей, который через несколько месяцев опосля праздничного открытия треснул, докладывает прокуратура региона.Посреди мая в соц сетях возникло видео, на котором мужик указывает трещинкы на одной из полос моста и повреждения у края дороги. Председатель комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев докладывал, что открытый опосля реконструкции в конце декабря прошедшего года мост через реку Урух треснул из-за длительных осадков, а подрядчик ООО «Дагспецстройсервис» проведет вскрытие и укрепление участка, на котором появилась трещинка, уберет все возникшие повреждения. Прокуратура тогда докладывала, что оценит работу заказчиков и строителей моста. Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Народные анонсы Владикавказа (@narod_osetiya) 21 Май 2020 в 11:39 PDT

«В процессе надзорных мероприятий, проведенных с привлечением профессионалов, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ по физико-механическим свойствам, составу и значению коэффициента уплотнения свойства асфальтобетонного покрытия моста. Генеральным директором ООО «Дагспецстройсервис» к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) были предъявлены акты выполненных работ, содержащие заранее неверные сведения о объеме и цены выполненных работ, в итоге чего же федеральному бюджету причинен вещественный вред на сумму наиболее 13 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопросца о уголовном преследовании, добавлено в сообщении.»По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении гендиректора подрядной организации возбуждено уголовное дело по статье УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Мошенничество, совершенное в особо большом размере», — отметили в прокуратуре региона.

Источник: ria.ru