МОСКВА, 28 июн -. Власти Республики Коми продлили режим ограничений из-за коронавируса до 14 июля, при всем этом в регионе вводится ряд послабляющих мер, сказал врио главы республики Владимир Уйба.»Сейчас я провел заседание республиканского оперативного штаба по коронавирусу, проанализировали ситуацию. Было весьма бурное обсуждение и, невзирая на то, что было принято решение о продлении режима ограничений в республике по 14 июля, мы ввели ряд послабляющих мер… Мы обсудили возможность возобновления работы организаций публичного питания при условии серьезного соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм», — произнес Уйба в собственном воззвании к жителям республики, размещенном в официальной группе региона в соцсети «ВКонтакте».Не считая того, планируется открыть трудовые лагеря для школьников, также возобновить проф переобучение безработных, уточнил Уйба.

«Также разрешим проводить профилактические осмотры малышей в мед учреждениях, кроме Воркуты и Усинска, оказывать плановую мед помощь в амбулаторных критериях. Заработают стоматологические кабинеты. Соответственное решение будет принято в наиблежайшее время», — добавил он.

Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.21 марта, 07:57Распространение новейшего коронавирусаТак победим: как приостановить коронавирус

Источник: ria.ru