МОСКВА, 22 ноя -. Глава американской компании Moderna Стефан Бансель заявил в интервью изданию Welt am Sonntag, что Moderna востребует от стран-покупателей от 25 до 37 баксов за дозу разработанной компанией вакцины, и сказал, что компания близка к заключению соглашения на поставки с Брюсселем.»Это справедливая стоимость, беря во внимание то, во сколько системе здравоохранения обходится болезнь COVID-19, протекающее у хворого в тяжеленной форме. Для нас вопросец не в наибольшей прибыли», — заявил Бансель изданию.Стоимость за вакцину будет варьироваться зависимо от размера заказа.

Он отметил, что Moderna планирует произвести до конца года 20 миллионов доз вакцины, «маленькая часть» также будет доступна в Европе в этом году.

«Практически ещё ничего не подписано, но мы близки к достижению (соглашения) с Еврокомиссией… Мы желаем пичкать Европу и ведем конструктивные переговоры», — заявил Бансель. По его словам, переговоры с Брюсселем близятся к окончанию и «это вопросец нескольких дней».Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru