ХЕЛЬСИНКИ, 28 июн -. Входящие в правящую коалицию Эстонии партии хотят провести в 2021 году референдум по вопросцу о том, что считается семьей и браком. На общенародное голосование желают вынести предложение дополнить конституцию страны пт о том, что браком считается альянс мужчины и дамы.Вообщем, правительство не сформировало общую точку зрения по данному вопросцу. Так, премьер-министр, фаворит Центристской партии Юри Ратас не так давно заявил, что не стал бы вчеркивать в конституцию положение о том, что браком является альянс меж мужиком и дамой.Энтузиазм к этому вопросцу вырос опосля того, как президент Эстонии Керсти Кальюлайд на прошлой недельке приняла решение не провозглашать принятые парламентом поправки к закону о дипломатичной службе, так как в их не обеспечен принцип равного воззвания для заключивших брак и однополых пар, которые зарегистрировали дела на основании закона о совместном проживании.

Закон о совместном проживании, в том числе и однополых пар, был принят парламентом в 2014 году и вступил в силу в 2016 году. Но исполнительные акты к закону до сего времени не приняты.4 апреля 2019, 13:48Определения «отец» и «мама» возвратятся в итальянские удостоверения личностиРешение Кальюлайд вызвало критику со стороны неких политиков правящей коалиции. Так, председатель партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер заявил, что решение президента указывает необходимость прописать в конституции брак как альянс мужчины и дамы.

«В свете этого решения разумеется, что нужно создать определенные шаги для защиты института брака. Это вопросец ценностных установок, который вытекает из долгой истории и традиций института брака. Внесение в конституцию определения брака показало бы, что правительство ценит и поддерживает мощный институт семьи и брака, и занесло бы ясность в эстонское законодательство», — гласил Сеэдер порталу эстонского телерадиовещания ERR.Его поддержал однопартиец, глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Урмас Рейнсалу.Представитель EKRE, министр денег Мартин Хельме заявлял в Facebook, что президент злоупотребляет собственной властью, отказываясь провозглашать принимаемые парламентом законы по политическим суждениям, за что главу страны следует отстранить от занимаемой должности.Сегодняшнее правительство Эстонии сформировали в весеннюю пору 2019 года Центристская партия, партия Isamaa и Ограниченная народная партия (EKRE). По настоянию EKRE, в коалиционный контракт был внесен пункт, предусматривающий проведение в осеннюю пору 2021 года референдума по соответственной поправке в конституцию сразу с государственными выборами.18 марта 2019, 18:19АкцентыПапу-маму утратили. Французских деток оставили без отца и материВо французских школьных анкетах с этого момента заместо «мать» и «папа» малыши будут писать «родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи) 1″ и «родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи) 2″. Это, по словам создателей нововведения, чтоб никто не ощущал себя ущемленным. Верно, для этого нужно ущемить всех идиентично.

Источник: ria.ru