МОСКВА, 27 июн —. Телеведущая Ксюша Собчак сказала, что написала заявление опосля нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области.Ранее Собчак сказала о том, что на нее и ее съемочную группу напали в монастыре, в каком она собирала материал для собственного расследования о схиигумене Сергии, нелегальном в священнослужении опосля выражений о «псевдопандемии» коронавируса, и о избиении в монастыре деток. В Екатеринбургской епархии ранее заявили, что с первого денька просили журналистов не нагнетать ситуацию, и отметили, что во всем предстоит разобраться правоохранительным органам. Там также посоветовали не посещать монастырь, где произошел инцидент. «Сняли побои в травмпункте. Заявления оформили. Правоохранительные органы возвратила камеру. Все материалы стерты теми, кто избил мою группу. Будем восстанавливать материалы и готовить иски», — написала Собчак в телеграм-канале, отметив, что часть «свидетельств» сохранена на остальных флешках.

Она также добавила, что кинофильм, над которым работает съемочная группа, готовится для канала #ОсторожноСобчак.20:35″Событие колоритное». В СЖР сочли неприемлемым нападение на Собчак на УралеРанее отец Сергий заявил, что ситуация с COVID-19 является «псевдопандемией», а россиян желают поместить в «электрический лагерь сатаны». Он также гласил, как будто люд «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Священник призывал выходить на улицы и протестовать. Опосля этого епархия сначало лишила его права проповедовать, но схиигумен Сергий, невзирая на это, продолжил выступать и критиковать закрытие храмов на фоне пандемии. Он распространял видеообращения через ютьюб. В итоге правящим архиереем было принято решение о воспрещении схиигумена в служении. Он находится под церковным трибуналом.

На клирика из-за его общественных выражений также завели административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.18:50Религия и мировоззрениеЕпархия посоветовала не посещать монастырь, где напали на Собчак

Источник: ria.ru