МОСКВА, 29 июн -. Возбуждено уголовное дело опосля того, как двое опьяненных парней в Кургане напали на членов участковой избирательной комиссии и пробовали мешать голосованию, сообщается на веб-сайте СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).Ранее со ссылкой на зампредседателя облизбиркома Лену Дружинину говорилось, что двое парней в Кургане в субботу пробовали отобрать пакет со средствами персональной защиты у членов участковой избирательной комиссии и были задержаны.»Возбуждено уголовное дело по признакам злодеяния, предусмотренного статьей УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав либо работе избирательных комиссий», — говорится в сообщении.

По данным следствия, деньком 27 июня подозреваемые в состоянии спиртного опьянения попробовали похитить у членов комиссии референдума переносной ящик для голосования. Деяния злоумышленников были пресечены представителями избирательной комиссии и сотрудником правоохранительных органов.

Добавляется, что в наиблежайшее время мужикам будет предъявлено обвинение.27 июня, 15:13На съемочную группу Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре

Источник: ria.ru