АЛЕППО (Сирия), 27 июн -. Русские военные передали наиболее тонны товаров, тонну хлеба, также одежку жителям маленького поселка Кафер-Бисин неподалеку от Алеппо, сказал журналистам представитель русского Центра по примирению враждующих сторон Максим Солоха.»В Сирийской Арабской Республике длится работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни. Мы провели гуманитарную акцию по оказанию помощи в населенном пт Кафер-Бисин. Мирному популяции выданы 250 продовольственных наборов общим весом 1200 кг, также одна тонна хлеба и летние вещи», — произнес Солоха.Боевиков удалось изгнать из поселка около 4 месяцев вспять. Ранее они держались тут практически восемь лет. Как поведал глава администрации поселка Мухаммед Нур-Хиджази, за этот период времени практически все, кто могли уехать, покинули Кафер-Бисин.

«Естественно, мы стараемся созодать, что можем, но наши способности очень ограничены. Мы ждем, что почти все возвратятся, когда мы создадим свет и воду … Жить с ними (с террористами) и их злобой было просто нереально, люди весьма мучались», — добавил он.

На данный момент в поселке живут чуток наиболее тыщи человек. При этом администрация перед приездом русского гуманитарного конвоя составила списки, чтоб помощь досталась сначала самым нуждающимся. Почти все из тех, кто пришли за продовольственными наборами, оделись, как на праздничек.Вчера, 12:45Война в СирииВ Сирию за день возвратились наиболее 30 беженцев из-за рубежа»От всякого сирийского сердца я выражаю благодарность для вас и вашей стране, за те дружеские дела, которые связывали в протяжении веков наши страны и эту помощь, которую вы оказываете нам в эту тяжелую минутку», — поведала жительница поселка Ходана Мустафа.Как сказали в ЦПВС, сразу прошла акция и в другом населенном пт – Мединет-Рхая в провинции Эль-Хасеке. Всего военные провели наиболее 2,4 тыщи гуманитарных акции и пораздавали гражданам Сирии наиболее 4 тыщ тонн продовольствия, бутилированной воды и предметов первой необходимости. Также русские военные врачи посодействовали практически 133 тыщам обитателей Сирии.

Источник: ria.ru