МОСКВА, 17 июл -. Процент проб с объектов из сферы производства мясной продукции, не соответственных по микробиологическим показателям, снизился за три года в 1,3 раза, сообщается на веб-сайте управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.»За крайние три года процент проб, не соответственных по микробиологическим показателям, снизился в 1,3 раза и составил 6%», — говорится в сообщении.14 июля, 02:06Раскрыты предпосылки резвой порчи мясаДобавляется, что за апрель, май и июнь Роспотребнадзор провел проверки 245 объектов из сферы производства и оборота мясной продукции. Было изучено 589 проб мясной продукции.
При всем этом все исследованные эталоны по содержанию пестицидов, ядовитых частей, по показателям пищевой ценности, массовой толики сухих веществ, содержанию соли, также содержанию лекарств соответствовали неотклонимым требованиям. Также не установлено актов фальсификации мясной продукции.Отмечается, что за несоблюдение неотклонимых требований к мясной продукции к административной ответственности привлечено семь юридических лиц, общая сумма штрафов составила 1 645 000 рублей.»Вопросцы свойства и сохранности мясной продукции, находящейся в обороте, находятся на контроле управления Роспотребнадзора по городку Москве», — уточняется в сообщении.15 июля, 19:31Росстат сказал о росте цен на свинину
Источник: