МОСКВА, 8 июл -. Торговля сладкой ватой и квасом, обычная для летнего сезона, просит соблюдения определенных правил, о которых должны знать и пользователи, говорится в материалах Роскачества.Аппараты по изготовлению сладкой ваты — это нестационарные торговые объекты. Требования к ним, также к торговцам регламентированы санитарным законодательством: а именно, это соблюдение правил гигиены, чистоплотная и незапятнанная санитарная одежка, включая особый головной убор, нагрудный фирменный символ организации, также бедж с фамилией.1 июля, 10:20В Рф свалились реализации кваса и мороженого»В связи с пандемией коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) (COVID-19) торговцы, в том числе уличной торговли, должны быть обеспечены перчатками и масками. Руки и/либо перчатки должны обрабатываться дерматологическими антисептиками любые два часа», — говорится в сообщении.Роскачество показывает, что для внеплановой проверки маленьких точек розничной торговли нужен определенный факт причинения вреда жизни либо здоровью, связанный с употреблением продающегося там продукта. Если нарушаются санитарно-эпидемиологические требования, нужно написать жалобу в управление Роспотребнадзора по месту проживания.17 июня, 16:12Раскрыт рецепт полезной окрошкиОчистка бочки для кваса предугадывает ополаскивание емкости, обработку паром и особыми моющими средствами, а опосля заправки на ее крышке ставится пломба, гарантирующая чистоту напитка. Сами бочки предугадывают теплоизоляцию, которая не допускает конфигурации температуры наиболее чем на 2-3 градуса в течение 8 часов при разности температур воды и окружающей среды 25-30 градусов Цельсия.
Что касается сладкой ваты, то основная неувязка ее сохранности — не ингредиенты и пищевые красители, свойство которых доказано сертификатами. «Основное — соблюдение гигиенических норм торговцем и своевременный уход за аппаратом», — отмечается в материалах.19 июня 2019, 08:11Роскачество поведало, как верно выбирать прохладительные напитки
Источник: