МОСКВА, 10 июл –. Хлеб обычно выпекается из пшеничной либо ржаной муки, но ее нетрадиционные сорта, равно как и доп составляющие, обогащают изделие полезными субстанциями, говорится в сообщении Роскачества.К примеру, амарантовая, гречневая и кукурузная мука не содержат глютена; индивидуальностью крайней является также огромное содержание клетчатки, которая содействует понижению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и жировых отложений. Цельнозерновая мука и хлеб из нее содержат растительный белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, РР, пищевые волокна, но в большем количестве, чем хлебобулочные изделия массовых видов, указывается в сообщении.6 июля, 18:00ЗОЖДиетолог именовала 6 самых вредных продуктовВ гречневой муке есть цинк, магний, железо, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В и Е, антиоксиданты и растительный белок. Не считая того, она «имеет маленький гликемический индекс, что принципиально для людей, страдающих сладким диабетом», указывают специалисты. Амарантовая мука содержит аминокислоты и лизин, подходящий для усвоения кальция, также железо, жирные кислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы А, В и аминокислоты, в кукурузной муке есть белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, А, Е и микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор, кремний и остальные.
Доп компонентами при изготовлении хлеба являются семечки; одни из самых фаворитных — семечки подсолнечника, богатые витамином «энергии» В6. «Таковой хлеб становится хорошим источником сложных углеводов, которые медлительно усваиваются и навечно дают чувство сытости и энергию. Не считая того, в семенах подсолнечника много витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е, который защищает организм от окислительного стресса», — говорится в сообщении.6 июля, 02:00Сказано в эфиреДиетолог поведала, как похудеть с помощью салаСколько и кому можно есть сала, чтоб это приносило пользу, разъяснила в интервью радио Sputnik диетолог Лена Соломатина.Семечки льна содержат полезную для сердца альфа-линолевую кислоту Омега-3 и довольно много клетчатки; они могут быть полезны дамам с низким уровнем эстрогенов – к примеру, во время менопаузы. Семечки чиа – фаворит по содержанию пищевых волокон, в главном – неперевариваемых, — содействуют пищеварению и понижают риск развития диабета, указывают специалисты.Употребление тыквенных семечек понижает риск диабета и сердечно-сосудистых болезней, из кунжута получают сезамин, который может употребляться в профилактике и лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) рака. Киноа имеет весьма маленький гликемический индекс, является источником растительного белка и клетчатки, а находящийся в нем полифенол известен способностью снижать давление и уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), замедлять воспалительные процессы, отмечает Роскачество.18 июня, 18:35ЗОЖ»Прощай, фигура»: названы 5 товаров, которые недозволено есть на ужин
Источник: