МОСКВА, 20 окт -. Большая часть россиян довольны своим телом и здоровьем, хотя почти все из их не занимаются спортом, говорится в имеющемся в распоряжении исследовании аналитического центра НАФИ.»Половина россиян удовлетворены своим здоровьем (52%) и положительно оценивают свою физическую форму (48%), при всем этом зависимо от социально-демографического портрета человека оценки различаются… Большая часть россиян изредка занимаются спортом: 73% не занимались никакими видами спорта за крайний месяц, при этом дамы пореже занимались спортом, чем мужчины (77% против 68%)», — показало исследование, основанное на данных проведенного в сентябре опроса 1,6 тыщи россиян.При всем этом наиболее половины россиян (56%) не считают, что им необходимо прирастить свою физическую нагрузку либо совершенно начать заниматься спортом. Почаще такового представления придерживаются люди пенсионного возраста, неработающие граждане, россияне с низким вещественным достатком. Посреди занимавшихся спортом в крайний месяц более популярны бег либо ходьба, занятия в зале (йога, фитнес, кардиотренировки), также плавание, футбол и езда на велике.

Обитатели Москвы занимаются спортом пореже остальных россиян и наименее мотивированы активнее заниматься спортом в дальнейшем. В то же время москвичи почаще обитателей остальных городов сетуют на нехорошее здоровье и самочувствие, также почаще не удовлетворены собственной физической формой.

«Крайние годы наблюдался рост энтузиазма россиян к занятиям спортом, но эпидемия коронавируса и все ограничения с ней связанные переломили этот тренд. Россияне не желают облагораживать свою физическую форму либо здоровье, потому им необходимы новейшие стимулы для постоянных занятий. Спорт должен стать частью обычной жизни, развлечением», — прокомментировала директор направления исследовательских работ в сферах туризма и транспорта Аналитического центра НАФИ Ира Иванкова.

Источник: ria.ru