МОСКВА, 12 июл –. Доктор-диетолог Лена Соломатина именовала продукты, которые при неизменном употреблении разрушают мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков).Сначала спец рекомендовала отрешиться от товаров, содержащих трансжиры – маргарина, майонеза и дешевеньких кондитерских изделий.»Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану твердой, непроницаемой и на самом деле клеточка перестает всеполноценно работать. В особенности небезопасно, когда это происходит в клеточках мозга», — растолковала она в интервью «Комсомольской правде».По словам доктора, не наименее вредоносны «резвые» углеводы, находящиеся в сахаре, мучных и кондитерских изделиях. Оставшаяся в крови (внутренней средой организма человека и животных) опосля их потребления глюкоза разрушает сосуды и содействует образованию атеросклеротических бляшек.12 февраля, 10:57Названы продукты, восстанавливающие работу кишечникаСоломатина также призвала проявлять сдержанность при употреблении солений, так как они задерживают жидкость и вызывают отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), которые, в свою очередь, затрудняют свободное движение крови (внутренней средой организма человека и животных).
Консерваты, ароматизаторы и красители являются источником токсинов и нарушают обычное питание клеток мозга, добавила она.Для того, чтоб сделать лучше мозговую деятельность, доктор порекомендовала соблюдать равновесный рацион питания и интенсивный аква режим.25 мая, 16:29Мясников именовал признаки заморочек со щитовидной железой
Источник: