МОСКВА, 24 ноя –. Устройство с огромным размером экрана имеет как плюсы, так и осязаемые минусы. Недаром создатели закончили наращивать размер диагонали на новейших моделях, ну и мода на так именуемые «лопаты» уже в прошедшем, сказал агентству «Прайм» доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев. «Телефон с огромным экраном не нужен по нескольким причинам. Во-1-х, его неловко, а время от времени даже тяжело держать в руке и «тапать» по экрану огромным пальцем. Если нередко воспользоваться таковым девайсом могут показаться трудности с мускулами на кисти руки», — разъясняет эксперт.Очередной минус – неудобство. Телефон с огромным экраном изредка можно положить в фронтальный кармашек, приходится применять для этого задний. А в этом случае увеличивается возможность погнуть, сломать либо утратить устройство, добавил он.

В ночное время свет от телефона с огромным экраном может оказаться очень броским, что, кроме неудобства, может привлечь внимание сторонних, посреди которых могут оказаться недоброжелатели.

Потому производители больше не наращивают размеры экрана на собственных новостях – хорошей остается ширина 6-8, а длина 10-15 см, заключил эксперт.

Источник: ria.ru