ВЛАДИВОСТОК, 30 июн –. Активисты поискового объединения «Авиапоиск» нашли на Далеком Востоке места крушений 2-ух самолетов, один из которых разбился в 1943 году, докладывает пресс-служба Восточного военного окрестность.»Пространство падения русского высокоскоростного бомбовоза СБ, который потерпел крушение в 1943 году, было установлено в процессе сложной поисковой разведки в труднопроходимой болотистой местности поблизости озера Болонь Хабаровского края. По архивным данным, самолет разбился в итоге столкновения с иным однотипным воздушным судном, пространство смерти которого было понятно ранее», — говорится в сообщении.Экипаж найденного самолета – три человека — погибли. Найдены элементы парашютных систем и одежки летчиков. На месте установлена памятная табличка. Поиски останков экипажа будут продолжены.

2-ой самолет — фронтовой бомбовоз Ил-28Р — был найден в Ольгинском районе Приморья. По подготовительным данным, авиакатастрофа произошла в 1972 году. Четкая информация о экипаже и обстоятельствах крушения пока выясняется.

«АвиаПоиск» уже наиболее 10 лет занимается поиском погибших и пропавших без вести военных лётчиков на Далеком Востоке. Отряд отыскал осколки 10-ов крылатых машин, большая часть из которых состояли на вооружении морской авиации ТОФ. В этом году поисковики планируют проводить работы на 11 местах падения боевых самолетов на местности Приморского, Хабаровского края и Еврейской автономии.20 января, 13:13Поисковики проведут работы в местах массовой смерти людей в ВОВ

Источник: ria.ru